コナト

KONdA to

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 藍本駅(3.5km)
ハンバーガー
毎月第3火曜日 毎週月曜日
079-506-8334

兵庫県丹波篠山市にある人気のダイナーです。 丹波焼の窯元群の中にポツリとあるお店で、旧店名は「エスケール」駐車スペースは店裏に6台分、第2Pに12台分ほどあります。 店内は2~4人席が5つ。メニューが非常に豊富でバーガー類を始めブリトーやサンド、肉料理にパンケーキに至るまでラインナップ。店裏の駐車スペース側の換気扇からモクモクと出てくる肉を焼いた煙と香りが食欲を刺激します笑 GWに伺ったので元々の人気に拍車がかかり窯元巡りのお客さんも加わって大人気。90分くらい待ちました。 今回頂いたのは、私がケイジャンチキンブリトー¥1420、クラムチャウダー¥550。娘が自家製ベーコンチーズバーガー¥1800、ケイジャンポップコーンシュリンプ¥700 更にシェア用に自家製ベーコンのナポリタン¥1320。 食事にはドリンクがセットになっています。 パッと見は結構楽に食べれそうだったのに意外と1品1品がボリューミーで、そして美味い! バーガーは普通のパンズか竹炭の黒いパンズが選べます。写真は竹炭パンズになります。 チキンブリトーはシャキシャキのレタスとトマトとアボカドにスパイシーなケイジャンチキンがギッシリ詰まった逸品。添えられたサルサソースとクリームチーズをのせて食べると一段と美味しくなります(*^^*) アツアツサクサクのポテトとサルサソースの相性も抜群♪ 映画「Battleship」が好きで、チキンブリトーが序盤とラストに絡むのですが、その影響から悩むまでもなく食べると決まってました笑 具だくさんのクラムチャウダーも申し分なし。 ケイジャンポップコーンシュリンプはスパイシーな衣を纏ったレア気味でぷりぷりの海老が堪らない逸品♡ 美味しくて手が止まらなくなります(*^^*) ナポリタンは、肉厚ベーコンと玉ねぎがドッサリ入っていて、ピーマンは横に切っただけの姿でドーン笑 更に麺はモッチモチの太麺!無茶苦茶食べがいがあるので食べ切れずお持ち帰り笑 なかなか遠くて行き辛いけど、それでもまた行きたい良いお店でした♪ KONdAto コナト エスケール ケイジャンチキンブリトー ケイジャンポップコーンシュリンプ 肉厚自家製ベーコン お肉が分厚いハンバーガー 美味しいクラムチャウダー モッチモチのナポリタン ボリューム満点 メニューが豊富 兵庫県丹波篠山市 丹波焼

吉村 忠行さんの行ったお店

コナトの店舗情報

予約・問い合わせ 079-506-8334
  • ハンバーガー

Facebook https://www.facebook.com/esquerre.pan/
Instagram https://www.instagram.com/konato_d/

079-506-8334