てん川

てんかわ

阪急宝塚本線 / 雲雀丘花屋敷駅 徒歩13分(1.0km)
そば(蕎麦) うどん 丼もの
072-759-7117

13時30分頃にお店到着。 中待ち4組8名様。 ウェイティングボードに名前を書いて、待ちますよ。 待っている間にも、続々とお客さんがやってきて、ウェイティングボードに名前を書いていかはります。 待つこと約10分で入店。 店内はカレー出汁のいい香りが漂っております。 では、メニュー確認。 ここはやっぱり、カレー系やな。 カレー系は極太うどんやったら、うどんの方が好きやけど、普通でやわらかそうなうどんなので、そばにしよう。 揚げ物も食べたいから、天ぷらカレーそば。 ご飯も食べたいから、おにぎりも頼もう。 卓上のピンポンを押して、女性店員さんに注文。 天ぷらカレーそばとおにぎり。 ちょっとおにぎりは普通のおにぎりより、サイズがちょっと小さくて、個数も2個。 うん。 普通のやつがいいね。 待つこと約15分... 来ました!天ぷらカレーそば おにぎり3個! あ、天ぷらはカレーそばとセパレートじゃないのね。 では、早速... 天ぷらカレーそばから... カレーだしを... 辛さはほとんど感じないまろやかタイプのカレーだし。 節系の出汁がしっかりと感じれて、美味しい。 そばを... やや細めで短め。 やわらかめの茹で上がり。 そばが短いので、なんかちょっと食べにくい。 天ぷらを... 大葉・エリンギ・茄子・レンコン・いんげん・かぼちゃ・海苔・海老など、かなり種類。 自分的には、カレーそばには入れないで、分けて出してくれた方がうれしかったなぁ。 おにぎりを... 俵型で昆布・おかか・梅の3種。 カレーだしに浸して食べるのが美味しい。 後半は味変に七味を投入すれば、風味UP。 もりもり食べて完食。 まろやかカレーそば、おいしかったー。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

てん川の店舗情報

予約・問い合わせ 072-759-7117
  • うどん

阪急宝塚本線 / 雲雀丘花屋敷駅 徒歩13分(1.0km)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 川西池田駅 徒歩14分(1.1km)
阪急宝塚本線 / 川西能勢口駅 徒歩19分(1.5km)

072-759-7117