餃子専門店 大阪王 伊丹店

おおさかおう

阪急伊丹線 / 伊丹駅 徒歩3分(210m)
餃子 テイクアウト
0727-73-0883

阪急伊丹駅から徒歩3分。 カウンター9席しかない小さな餃子専門店。 『ミシュランガイド兵庫2016特別版』掲載。 外観はレトロな赤いファサード。 入店すると、「ビール飲みますか?」と聞かれる。 なぜなら、メニューは餃子と瓶ビールしか無く、餃子の準備はすでに始まっている。 着席と同時にマッハの速さでキンキンに冷えた瓶ビール。 赤星っていうのが酒飲みには嬉しい〜 【注文】 ◉サッポロラガービール(¥580) ◉餃子3人前(¥960) ※10月から値上がりしたけど、1人前計算だと320円。 ※餃子の注文は2人前からで、追加注文ないようにお願いしますという独自のルールがある。 3人前を頼むと、瞬殺で目の前にこんがりキツネ色の餃子がやってくる。 僕は目を丸くした... 予想外の状況に思わず笑ってしまいそうになる。 頼んでから10秒もかかってないんじゃないかな。 とんでもない提供スピードの速さにびっくり。 他店だと餃子を待っている間に1本空けてしまうことも多々あるのに、このお店ではマストでギョウビーが楽しめる。 ◇餃子 惚れ惚れする焼き色にテンションMAX。 カリッともっちりした皮に、ジューシーな餡、サイズ感もちょうどいいミドルサイズ。 ふわっとにんにくの香り、豚肉の甘味、キャベツのシャキシャキ食感がたまらない。 タレはデフォルトの酢醤油or唐辛子粗めのラー油。 さっぱりとオイリーの2種類の薬味で楽しめる。 お酢や胡椒は置いてないので注意。 ご飯も無いから、とことん餃子とビールに集中出来る。 お客さんの滞在時間は短く、サク飲みに最適。 もちろん、餃子のテイクアウト有り。 ◆まとめ 大阪王の本店は京橋で関西にいくつかあるローカルチェーン。 店舗によって、コース料理や定食、サイドメニューがあったりする。 とりわけ伊丹店は、ミシュラン掲載なだけあって評価が高く、メニューは最低限。 ″伊丹名物″の看板に嘘偽り無し、わざわざ食べに行く価値のある餃子の名店。 Instagram @moritapan7 動画もあります 餃子  ビール  餃子専門店

Kazuya Watanukiさんの行ったお店

餃子専門店 大阪王 伊丹店の店舗情報

予約・問い合わせ 0727-73-0883
  • 餃子

阪急伊丹線 / 伊丹駅 徒歩3分(210m)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 伊丹駅 徒歩9分(680m)
阪急伊丹線 / 新伊丹駅 徒歩10分(760m)

(カウンター席のみ)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://osakaou.net/

0727-73-0883