たじま屋 西宮店

たじまや にしのみやてん

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 西宮駅 徒歩7分(530m)
焼肉 ホルモン 丼もの
0798-26-4129

焼肉 たじま屋 非常に人気が高い焼肉屋さんで、その証拠にお店を訪れた有名人の写真が、所狭しと飾られていました! その中には、下柳選手や林威助選手など、阪神タイガースで活躍された選手の写真も数多く貼ってあったのですが、その中にはなんと、藤浪選手の写真もありました! そんな阪神タイガースのOBや現役選手からも愛されるお店「たじま屋」。 今回、いただいたのは、 本日のオススメに書いてあった特上カルビと、この店名物のご飯モノたじま屋丼。 まずは、特上カルビから。 うひょー、これは見事だこと(*^p^*)! さすが「特上」なだけあって、非常に脂がのっているのが見てとれます! しかも、カルビのそばには、すりおろされた生わさびが! というわけで、高ぶる気持ちを抑えつつ、カルビの表面を網で焼いてから、 たっぷりと生わさびをつけて、いただいてみると... ... はぁーん、幸せ(o´ω`o)。 口の中でジュワーッと広がる、良質な脂の旨味と、辛さをあまり感じることなく、芳醇に広がるわさびの香り。 これぞ、贅沢!って感じの味わいがしました! 続いては、たじま屋丼。 うおおお、なんじゃこりゃあああΣ(゚д゚lll)!!! 正直、牛角のカルビ専用ご飯のノリでオーダーをしてしまったのですが、とてつもなく大きい丼ぶりが目の前に登場してきました!!! しかも、 見てくださいっ! このボリューム!!! これだけで頼んでもよさそうな、豪華な丼ぶりとなっていました! さて、そのお味はというと... ... うおおおおおお!!! べらぼーに、うめえええ(゚д゚)!!! しっかりとタレが染み込んだ焼肉とご飯。 そこに大量の炒り卵とネギ、ノリ、そして、コチュジャン。 ナムルこそありませんが、その味は、 まさにビビンバそのもの! その後も、この味にどっぷりとハマってしまい、もはや肉を焼くことを忘れて、食べていたワタクシ。 気がつけば、すごいボリュームだったたじま屋丼も、 ペロリと完食していました! とはいえ、ぶっちゃけ1人で食べる量でないな〜とは感じたので(笑)、 焼肉を楽しみたい人という人は、みんなでシェアして食べることをオススメします! 旅とかグルメとかのブログを書いてます。よかったらどうぞ~♫ https://www.takashinoblog.com/entry/2016/07/12/223952

Takashi Shiinoさんの行ったお店

たじま屋 西宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 0798-26-4129
  • 焼肉
  • ホルモン

阪神本線 / 今津駅 徒歩15分(1.2km)
阪急今津線 / 阪神国道駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙

0798-26-4129