鶏一途

とりいちず

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 住吉駅 徒歩2分(91m)
焼き鳥 からあげ 刺身 ダイニングバー 丼もの 鶏料理 串焼き 野菜料理 親子丼
毎月第3水曜日 毎週木曜日
078-857-1795

【神戸エリアでレディに喜ばれ、淡海地鶏の旨味に酔えるお店ならここ‼︎】 マイベスト2014年焼鳥部門のこちら! 神戸エリアでチェックしてる焼鳥屋さんは8軒、その中で淡海地鶏を出すお店は鶏天さんとこちら!あと残り2軒から中々進まない。今回は約1ヶ月前に予約をし、いつもの芦屋VIP様と相方の3人で自分は2年振りに突撃(^o^)/ 下記いただきましたぁ〜! お通し・・・鶏皮ポン酢 予約時にキープした地鶏の刺身の盛り合わせ5種(ささみ、白肝、胸、ずり、心臓)を塩(宮古島の雪塩とパキスタンの岩塩)と山葵で食べます・・・どれも鮮度がよく旨い! 厚切り炙りたてタタキ・・・肉厚で存在感抜群*\(^o^)/*皮はパリパリで香ばしく、焼き加減も抜群で肉を噛みしめると分かる鶏の旨味に久しぶりにテンション上がります(((o(*゚▽゚*)o))) 地鶏のユッケ・・・甘辛い韓国風のタレと、それ以上に際立つ濃厚な地玉子のマリアージュ♡ 魅惑のとろける焼しゃぶ・・・これ突撃した3人共に思惑笑ってしまうくらい旨い、芦屋VIP様初絶賛p(^_^)q雌の上もも肉だけを使った焼肉は噛んだら甘みが口の中に広がり脂がスッととろけてリピートしたくなる*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* そして前回は雄雌の食べ比べしたので今回初 おまかせ地鶏串焼き6本セット+本日の焼野菜をオーダー! ささみレア焼き・・・ほあほあ食感と瑞々しい旨味に酔う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ そして前回、断トツNo.1のさがり・・・滴る肉汁の素晴らしさはこれでもかっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆て言うくらい!食感もやはり最高♡ むね肉・・・相方は今迄食べた中で最高の胸肉と評価(o^^o)、確かに素晴らしい弾力と溢れる肉汁と淡海地鶏の凝縮された旨味は絶品☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆比内地鶏と食べ比べしたくなる。 レンコン炙り醤油・・・モチっとした食感と口の中に広がる甘みと旨味。醤油の香ばしさがまたヤバい(≧∇≦) 肉厚しいたけ・・・とにかく瑞々しく、大根おろしをのせポン酢で食べる。滴るしいたけ汁とポン酢で口の中はリセット! 砂ずり・・・塩加減よく弾力もしっかりあり普通に旨い。 つくね・・・芦屋VIP様「こんなの〜初めて♪」名言いただきましたぁ〜p(^_^)qしかもリピート!味はふあふあ食感でやはりビックリ旨い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 背肝・・・初めに肝アカン言うたけど、旨いお店だと大丈夫やからいけるか?思ったけどダメでした(;^_^A 長芋・・・真ん中のは乳◯やございません!なんと柚子こしょう味噌で、これも旨い。 前回羨ましくて顧客限定裏メニューのリクエストを実はしていた(`_´)ゞ 幻のホルモン串・・・のびーーる独特の食感と絶妙なタレで、めちゃめちゃ旨い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ここで串を追加 せせり・・・あれ?プリプリ感は無く、身が締まって( ̄◇ ̄;)ボソっと食感。 ねぎ身 雄・・・あらま?( ̄◇ ̄;)これぞ普通のねぎ身。 手羽先 雄・・・皮パリパリで身はバシッと弾力あり、これは旨い。 前回普通だった〆の親子丼 今回は〆を3種類、3人でシェアしました。 親子丼・・・今回はランチの親子丼を色々回ったせいか、トロトロで後から濃厚の黄身と上品な出汁との織り成すハーモニーはめちゃ旨いΣ(゚д゚lll)これがディナーの親子丼のクオリティ〜なんやね〜。 地玉子と削りたて鰹節の玉子ごはん・・・鰹節が強烈に香り・味とともに極上。 霜降り地鶏のスープ茶漬け・・・肉厚のミディアムレア加減のしっとりした食感の鶏茶漬けに癒されます。 自己評価★★★3 神戸エリア、ここ2年で最初〜ラストまで全てが旨い焼鳥&鶏料理のお店が登場してしまったのでミシュラン★とは言え少し残念。こちらは淡海地鶏の旨味と絶妙な塩加減、焼き加減は素晴らしく、串焼きはおまかせ迄がオススメでおまっ 今回は次の予約はして貰えなかったけど、今宵もありがとうジェニファー*\(^o^)/* 淡海地鶏

Shingo Otsukaさんの行ったお店

• 鶏料理
  • 串焼き
  • 野菜料理
  • 親子丼

阪神本線 / 御影駅 徒歩10分(790m)
阪急神戸本線 / 御影駅 徒歩13分(1.0km)

(7席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.toriichizu.com/

078-857-1795