Oysstey 日本橋店

南海本線 / なんば駅 徒歩5分(400m)
ラーメン
090-1908-6966

少し前になりますが、飲み友からええ店見つけました!って連絡があり、色々情報を得ようと思いましたが最近出来立てのお店なのかあんまり情報もなく友人情報とTwitterで何とか場所を特定! お昼前とあってまだ満席にはなっておらず難なく入店!食券にて『味玉牡蠣塩premium』をいただきます。 流石に牡蠣丸ごとは無かったですが、ガッツリ牡蠣のペーストにあの特徴的な風味が感じられます。 オリーブオイルのような香りもしましたが合ってますかね?黄金スープにほのかに白濁感もあり豊かな味わい!胃もたれしない優しいスープそれでいて塩タレベースそして牡蠣の旨味で最高のマッチング! 牡蠣好きには堪らない逸品! 麺は細麺のストートでスープに馴染み円やかにスルスル喉越しのいい麺に感じられます。(^∇^) あおさ、ネギ、メンマに煮卵そして大判チャーシューが豚のいい風味に仕上げられて柔らかく美味しいです。 ここの味はしっかり覚えて是非とも再訪したいお店です。

Y,makabeさんの行ったお店

Oysstey 日本橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 090-1908-6966

南海本線 / なんば駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩6分(480m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩8分(610m)

X(Twitter) https://twitter.com/Oysstey_NANBA
Instagram https://www.instagram.com/oysstey_nanba

090-1908-6966