焼鳥祐 アラカルト

やきとりゆう あらかると

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩1分(54m)
焼き鳥
06-6631-6639

本日4/22オープン! 人気焼鳥店『焼鳥祐』の2号店 焼鳥祐アラカルト がなんばにオープン! レセプションにお呼ばれして行ってきました @yakitoriyuu_alacarte 1号店は谷九と日本橋の間にあります。昔は会員制でしたが、今は誰もいける古民家を改装した素敵なお店です。こちらではコースがメインでしたが、2号店はアラカルトで好きなものが楽しめる! 場所は御堂筋線南南改札を出て5番出口から徒歩30秒のとこにあります! まずは1品料理の紹介! ●鳥類盛/1980(写真1、2枚目) 看板メニューその① 普通焼鳥屋でだすとのだと鶏のお造り盛りになると思いますが ここのは色々な鳥の造りが食べれます 仕入れによって違うんですが 河内鴨、駝鳥(ダチョウ)、雉(キジ)、鳩(ハト)など この日は鳩はなかったんですが、それ以外はありました! 河内鴨は間違いなく美味しい(*^^*)雉食べるのおそらく初めてでしたが、臭み全然なかった!駝鳥は1号店でも看板になってるけど、こちらも臭みないし、ものすごく美味しいんです( ´∀` ) あとは祐さんの自社ブランド『六角大魔王』焼鳥でもでてくるんですが、ここで食べれるレアなやつなので是非! ●水煙蒸し/980(写真3、4枚目) 看板メニューその② 運ばれてきてから蒸しあげます! グツグツしながら待った先には、美味しい六角大魔王のお肉と野菜をレモンポン酢でサッパリと ●ダチョウフィレ ビシャカツ/800(写真5枚目) 一品料理どれも美味しそうで、迷ったけど、ここのダチョウ美味しくて好きなので、こちらをチョイス! お肉やわらかソースも美味しく!めっちゃくちゃオススメ! ●こころ沖漬け/450(写真6枚目) ハツとかは食べたことあるけど、こころの沖漬けは初めて。 食べた瞬間日本酒飲みたくなるお酒に合う1品!箸休めにも良さそう ●鶏のなめろう/500(写真7枚目) こちらもサッパリした一品。 お酒がすすむ ●鶏白湯ラーメン/750(写真8枚目) 〆料理どれも美味しそうで、悩んだけどやっぱラーメンに(笑) たにぐちのラーメン好きだから、こっちにいっちゃうよね! 飲んだあとに良い濃さの鶏白湯スープで美味しい 続いて焼鳥 焼鳥はどれも250円! 茶美豚使った巻串飲み300円となっています。 今回食べたのは ●もも ●せせり ●ずり ●ささみ ●外胸 ●こころ ●ぼんじり ●皮 ●手羽先 ●つくね ●茶美豚バラ レタス こちらの社長谷さんが焼き上げる焼鳥は絶品! どれも美味しかったんだけど 衝撃だったのは外胸! 外胸ってなかなか聞かないけど 食べたら歯ごたえあって、ジューシーでめちゃくちゃ美味い( ´∀` ) 厚切りベーコンがイメージしやすい(笑) せせりと手羽先もすごく美味しい 今度食べたことない串制覇したいなぁ しばらくは谷さんこちらにいらっしゃいます! 初めてなので食べたいものを食べましたが、料理の種類も豊富でいつか全制覇してみたい! また美味しい焼鳥屋さんがオープンしましたね! 【店舗情報】 17:00~23:00 日曜定休日 大阪府大阪市浪速区難波中1-15 地下鉄なんば駅5番出口より徒歩30秒 【★★★★★】 焼鳥祐 焼鳥 焼き鳥 アラカルト焼鳥 ジビエ newopen 大阪 ミナミ なんば 大阪グルメ ミナミグルメ なんばグルメ 大阪焼鳥 ミナミ焼鳥 なんば焼鳥 大阪newopen ミナミnewopen なんばnewopen

Genki Sさんの行ったお店

焼鳥祐 アラカルトの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6631-6639
  • 焼き鳥

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩1分(54m)
南海本線 / なんば駅 徒歩1分(54m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩1分(55m)

06-6631-6639