難波 鉄板焼き Sublime

なんば てっぱんやき すぶりむ

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
鉄板焼き
06-6556-6896

【和洋両方楽しめる鉄板焼きの新進気鋭店】食べログ3.06 飲食関係者様からご馳走していただけるとの事で、今回は同じYahoo!クリエイターズプログラムを盛り上げる、美貌が眩しいルーシーダットンインストラクターT様と突撃致しました。 場所は御堂筋線なんば駅より徒歩2分の場所にあります。味わいばしビル6Fにあるのですが、千日前通りからの方が1Fからエレベーターがあるのでオススメです。 店内はナチュラルウッドな落ち着いた空間。個室もあるので接待にもオススメです。 『鉄板焼きコース22,000円』いただきましたぁ〜! ☆せとかジュース(愛媛県産オレンジジュース)・・・まずは「柑橘の大トロ」とも呼ばれているこちらで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 〜Appetizer〜 季節の前菜盛り合わせ(サーモンのきぬた巻、よもぎ麩の揚げだし、和牛のしぐれ煮、うぐいす胡瓜 赤味噌添え、カボチャ饅頭)・・・味は勿論、見た目でも楽しめます。 本日の薄造り ☆ひらめの薄造り・・・鮮度良いので旨味と歯応えが心地よい。 ☆日本酒 獺祭 純米大吟醸45・・・大好きな十四代がまさかの品切れ、テンション下がりましたがこちらがあって良かった。安定感抜群、飲みやすくて好みです。 〜Hot Appetizer〜 蒸し物 ☆白子茶碗蒸し・・・ミルキーな口溶けの白子、銀杏以外に具材があともう一つ何かがあれば嬉しい。 ~Salad~ ☆神戸牛のローストビーフサラダ・・・適度に柔らかくて旨味とドレッシングの酸味が合います。もう少しジューシーさがあればなお良しですね。 〜roasted〜 焼き物 ☆鯛の幽庵焼き・・・身がフワッと柔らかく、優しい味わい。 ☆黒豆羊羹・・・上品な甘味。 ~Seafood Teppannyaki~ ☆鮑の鉄板焼き・・・ニンニク、エシャロット、パセリを混ぜたブルギニョンバターが絶妙な柔らかさの鮑と合います! 肝が苦手な私でも上からチーズがかかり、香ばしく食べれちゃいますW(`0`)W ☆ 活オマール海老の鉄板焼き・・・白ワインとオマール海老の出汁をとったアメリケーヌソースを混ぜたソースが秀逸!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* このソース、鮮度良いオマール海老の美味しさを活かします。プリップリの弾力ある心地よい食感も最高ですね♡味噌も濃厚で美味しい! ~Meat Teppannyaki~ 神戸牛サーロイン・A5 黒毛和牛フィレの鉄板焼き アンデス塩、山葵、天然鰹醤油でいただきます。 ☆フィレ(手前)・・・とても柔らかく旨味があり美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))アンデス塩と相性抜群ですね。味変に鰹醤油も良い! ☆サーロイン(奥)・・・噛むと脂の甘みが口の中に広がりジューシーで美味しい!山葵が一番合います。 ~Food~ ☆炊き込みご飯・・・鯛の身が微妙に少し入り、上品な優しい味わい。いくらの塩味、香の物でいただきます。 ~Soup~ お椀 ☆鯛の赤出汁 ・・・炊き込みご飯にほっこり癒しを与えます。 ~Dessert~ 季節の甘味 ☆くず餅・・・プルンプルンの舌触りが心地よい。 ~Caffe~ ☆アイスコーヒー 自己評価★★★3 スタッフさんの対応も良く、無音でカウンターにはお客様が私達だけなので視線を感じるけど(笑)パフォーマンス、器と料理のバランス良かったので気にはなりませんでした(^o^)/ 系列店も行きましたが、調理するシェフによりセンスを含め印象はかなり変わりますね。今回のシェフならリピートしたいでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

Shingo Otsukaさんの行ったお店

難波 鉄板焼き Sublimeの店舗情報

TEL 06-6556-6896
  • 鉄板焼き

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(120m)

駐車場 あり

Wi-Fi利用 あり