初かすみ酒房 難波店

はつかすみしゅぼうなんばてん

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩1分(64m)
居酒屋 おでん
06-6213-6256

大阪・日本橋にある居酒屋さん。 この日は非常に親しい友人と会食、1軒目で軽ーく予習を済ましており、正にほろ酔いでいい気分になっておりました。えっ、本当に軽ーくなのですか?と突っ込まれてしまいそうでございます… ここで帰宅すれば諸方問題が発生しないようにも思われますがそういう訳にも参りません!さてどちらにイッてみましょうか…よーし、ここは以前から気になっていた初かすみ酒房さんだ! 男の聖地・大阪日本橋にあるこのお店、場所は非常にわかりやすく近鉄日本橋駅改札のすぐ前にございます。聖地巡礼の度にチラ見して入ってみようと常々思っておりました… まずは生ビールを注文、約2分で飲み干します。あっ、この人アカン人では?店員さんから不審な目で見られている様な気が致します… 一息ついたところでメニューに眼を通します。さてアテを何に致しましょうか…種類は沢山あり、目移りしてしまいます… 今回は鯖きずし・かつお叩き・肉じゃがを注文することに致しました。いずれも値段が安く、とても美味しゅうございます!お食事使いでも十分に問題ないかと思います!更にもう一杯生ビールを注文、グイっと飲み干したところで当然の様に日本酒に入ることに致しました… 初霞・睡龍で有名な久保本家酒造直営のこのお店、屋号通り初霞を相当の種類揃えておられます!今回は純米吟醸をシバきましたが正味1合入って380円!立ち飲み屋さんもびっくりでCP最高です!奈良の宇陀に古くからある造り酒屋さんの丁寧な仕込みの銘酒に正に酔いしれつつ、ついついもう一杯シバき上げてしまいました… んんんー、酔っ払ってきましたぞ!このままだと尻に根が生えてしまう!このまま成仏しても良いかな、等と意味不明の発想が頭をチラつきましたがもう1軒イキましょうとなり、もの凄―く後ろ髪引かれる思いで会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!一人でサクッと訪れるもよし、親しい仲間と楽しく訪れるもよし、場所柄色んな意味で気付け・反省として訪れるもよし、でございます!正直ここで帰宅すればよいのに調子に乗ってまだまだ出撃してしまう私…嗚呼、完全にバ○でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

初かすみ酒房 難波店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6213-6256
  • おでん

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩1分(64m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩2分(140m)
南海本線 / なんば駅 徒歩8分(580m)

喫煙

全面喫煙可