嬉々 わらまさ

きき わらまさ

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
06-6631-9000

大阪・難波にある大阪最強クラスの居酒屋さん。 この日は夜遅くまで仕事をしておりましたが公私に渡り大変お世話になっている山長先輩にお誘い賜り一席設けて戴けることとなりました!お互いお食事・お酒の嗜好が似ていることもあり、ご一緒させて戴きますと百発百中最終的にはドロドロ状態に陥ってしまいます… さーて、どちらに参りましょうか…よーし、ここは嬉々 わらまささんだ! 大阪・難波のちょっとエッチなホテルが立ち並ぶ一角にお店はございます!仕事が少し手間取り、ちょびっと遅れた状態で入店と相成りました… ここで非常に嬉しいご連絡が!兄貴分として心酔しているNishiokaさんがご帰阪されており、近くで飲んでおられるとのご連絡が!ご一緒に如何でしょうかと申し出たところ是非、と快諾していただきました! 天にまで昇りそうな気持ちでございます!山長先輩はもう生ビールを速攻でシバき上げ日本酒に入っています!流石でございます!私も生ビールを注文、一息に体内に注入しメニューを凝視します… 品数が多い!しかもお値段が滅茶苦茶安い!お刺身盛り合わせ・ポテサラなどアテ的なお食事を次々と注文します… んんんー、もの凄く美味しいです!素材も味付けも素晴らしく、箸が止まりません!特にポテサラは出色、玉葱が入っており食感良く、上にのっているカニみそがいいアクセントになりおかわりしちゃいました… ここでNisihokaさんと合流、一気にボルテージが上がります!こうなると日本酒に入らざるを得ません!。この日は以下の品々をシバいてしまいました… 東一・純米大吟醸・選抜酒 鳳凰美田・純米吟醸・無濾過生・Black Pheonix 鍋島・純米吟醸・無濾過生原酒・New Moon ゆきの美人・純米吟醸・愛山 初亀・純米吟醸生・「からから」べっぴん 鏡山・純米吟醸・新酒搾りたて 栄光富士・純米吟醸・無濾過生原酒・朝顔ラベル 五十嵐・純米吟醸直汲み 射美・純米・無濾過生原酒 白菊・純米・無濾過生原酒・そのまんま 寫楽・純米・初しぼり 松の司・にごり酒・冬季限定 ハイ、これだけ飲めば泥酔確定です!しかしこのような絶品の銘酒を非常に安い値段で提供していただけるこのお店、素晴らし過ぎでございます… 尻に根が生えております!半分記憶がまだらまだらの状態でお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店です!お食事よし、お酒よし、CPよし、大阪で最強クラスのお店でございます!再訪確定でございます!しかしこのような名店で相変わらずのこの所業、嗚呼、堕ちてゆく…

Daisuke Horiさんの行ったお店

嬉々 わらまさの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6631-9000

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
南海本線 / なんば駅 徒歩2分(150m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(150m)

喫煙

全面喫煙可