ラーメン横綱 クリスタ長堀店

らーめんよこづな くりすたながほりてん

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩3分(170m)
ラーメン
06-6282-2011

【四ツ橋・京都に本店のあるラーメン】 ラーメン横綱をご存知ですか? ロードサイドのお店はでっかい看板が目印です。 京都発祥ですが、刈谷ハイウェイオアシスにもあるようで、全国に広げているようです。 さて、今回は大阪の家の近くにある店を訪問。 地下街にあるので、でっかい看板はありません。 今回はラーメン半チャーハンセットを注文。 ラーメンは豚骨醤油味です。 薄いチャーシューが複数枚入っていて、別でネギが付いてきます。 ネギはかけ放題なので、大量に入れました。 ただ、ネギを入れ過ぎたら、スープが冷めてしまうので、ほどほどに 高校の時から食べていたこの味、思い出の味です。 10分ほどで完食! 昔を思い出しました。美味かった ラーメン横綱 クリスタ長堀 ラーメン ラーメン部 ラーメン部大阪 らーめん 麺スタ 麺スタグラム 麺活 豚骨醤油 京都ラーメン ramen foodstagram lunch

山本 真也さんの行ったお店

ラーメン横綱 クリスタ長堀店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6282-2011

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩3分(170m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(190m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩6分(450m)

お店のホームページ http://www.4527.com/shop/kurisutanagahori.html

06-6282-2011