鮓 木村建介

すし きむらけんすけ

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)
寿司
06-6214-2788

念願の大阪❣️そしてこちらのお店 以前から大阪のキングkakizakiさんの投稿でやられてしまい 訪問したくてたまらないお店でした*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* そして今回 Kakizakiさんのご厚意で 大阪玉乱会の新年会にお邪魔させていただき 念願のキムケンさんこと ❤️鮓 木村 建介さんへ❤️ ビックリなのが こちらのお店が0次会とは!! 勿体無く何と贅沢な! 玉乱会は いつも豪華で羨ましく思ってましたが こちらのお店を0次会にもってこられる凄さにすでに 堕ちていきそうですw 0次会なので 軽くいきましょう 先ずは 河豚の白子の醤油焼きからって どないやねん!! 流石キング✨✨ コレは私の大好物❤️♡(//*•*//)♡love❤️ 勿体無いけど 切って食べるのも勿体無い!! 私にとって白子は飲み物なので一口でパクリ‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、 笑いが出るほどうみゃい〜〜❣️ これで すでに堕ちてゆく〜です((´∀`*) 山椒の昆布も日本酒を誘います。 あとは 念願だった握り♡ こちらのお鮓は赤酢と白酢を混ぜた少し甘めの酢飯を かなり小さめにふわっと握ってらっしゃいます。 御飯物が苦手な私でも いくらでも食べれる握りで 手に取ると壊れそうだけど崩れず お口に入れると ふわっとほどけていきます。 先ずは * 小肌 * 酢で〆すぎず ほとんど生の状態で 小肌自体の甘さを引き出し お酢とお塩の使い方が上手いですね〜! 小肌の甘みを凄く感じる事の出来る 脂の乗った一品で 小肌の概念が変わりました。 * 生穴子のカワハギの肝のせ * こちらは メニューにはないKakizakiさん考案メニューらしく 生穴子も初めてだしカワハギの肝は大好物だし 食べる前から田舎者の私は子供の様にテンション上がり顔がにやけてしかたありません(*´罒`*)ニヒヒ♡ 出されたお鮓は 私には最高傑作✨✨ 穴子がかなりの肉厚で表面を軽く炙りその上にはカワハギの生肝が♡ 写真撮るのが すでに面倒になってますが パチリ ニタ〜〜としながら パクリ ん〜〜〜❣️ これは❗️玉 乱 ぜよ〜〜❣️ 表現力に乏しい私が こちらでコメントするのはおこがましいぐらいですが 生穴子はヒラメの縁側の様な食感で臭みもなにもなく香り付け程度に軽く炙ってるので 皮目の甘みも感じ これにまた カワハギの生肝が甘みが合わさり濃厚で こちらの2つが合わされば もう泣きそうぐらい ほんまに玉乱ですよww((o(♡´▽`♡)o)))ww どう美味しいと 表現出来ないほど 美味しすぎるので 是非 皆様食べに行かれてくださいませ〜♪ ちなみにワガママオババは我慢出来ずちゃっかり追加のおねだりして二貫食べました〜〜ごめんちゃい<(_ _*)> でもヾ(〃^∇^)ノわぁい♪❤️ お次は * 椎茸 * 小倉では握りの場合松茸は焼きで出ますが 椎茸は甘辛く薄味で炊いたものでしか食べた事がなかったので 意外でしたが 椎茸ばかにできません!! 焼かれた肉厚のどんこ椎茸は松茸の様に香りが良く 鼻からたまらなくぬけていきます♡ お口の中では 椎茸のジュースと酢飯が玉乱ハーモニー♡ まさに大人のお寿司です(✿´ ꒳ ` )♡ * 子持ち昆布 * 粒が大きめで しっかりお出汁をきかせて こちらは 歯応えを楽しめます 日本酒が進み過ぎてすでに ヤバイかもw * のどぐろの炙り * こちらは 脂の乗ったノドグロがお口に入れた瞬間 シャリと合わさりほどけていきます。こちらの酢飯の加減の良さを再認識する一貫でした♡ * マグロ中トロ * こちらも シャリのお酢の加減と合わさって甘みが引き立つ一貫です。 * 手盛りうに * こちらは 何度も投稿で見て生唾を飲んだ一貫です。お口に入れると ふわっと雲丹としゃりが同時にほどけ玉乱一品です。 これは 大将とお客様が手と手をつなぐ様な気がして私には温かい絆を感じる一品でした❤️ あとは こちらもKaklzakiさん考案の巻き物 * 赤足海老の海老マヨ巻 * こちらも キングが考案しただけあって 大人の海老マヨで 最高級の海苔の香り 酢飯の美味しさ 海老の甘さだけで たまらなく病みつきになる海老マヨでした♡ 最後は 赤玉でしめて こちらも 大好きなアオサがたっぷり入った赤出汁。それだけで十分美味しいのに 卵入りなんて お寿司屋さんでは普通ありませんよね〜!これも キングが ww 0次会なので ゆっくり出来ずに とても残念でしたが 大阪のお鮓にあらためて感動しました❤️ 今回中目黒のKaoriさんと一緒に 初めての玉乱会でかなり緊張してましたが 大将を始めご一緒してくださった皆様に 感謝いたします。

Emiko.Mさんの行ったお店

鮓 木村建介の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6214-2788
  • 寿司

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(530m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩7分(560m)

06-6214-2788