南風酒膳 庵

いおり

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(360m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 テイクアウト 鶏料理 豚料理 刺身
毎週日曜日 祝日
06-6211-0730

【素晴らしいコスパでミナミの隠れ家な名店ならここ!】 どーーしても行ってみたかったこちら!新鮮な素材の良さをそのまま活かして食べれるお店と聞いてたんでMaki様にお願いし、Asai様プロデュースRetty忘年会&mico_t様サプライズ誕生会in大阪に頼んで突撃(^o^)/ 難波駅からの迷宮!迷わず行けたら10分くらいの場所にありまっ…いけたらね♡ 無事に到着し、扉を開けいざ突入するも宴会は2階との事!めちゃくちゃ急な階段を上がるけど、辿り着いた場所は正にオアシス♡ 実家に帰ってきた(#^.^#)かと錯覚するくらいかなり寛げる雰囲気に癒される。 まず迫力ある刺身の盛り合わせ!これがどれもこれもすっごい新鮮で軋む寒鯛、トロける中トロ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*うまっす! その後には炎を纏うアルミホイルの登場でこれを開けると中には牡蠣がぁ〜(≧∇≦)この下に味噌だれみたいなの?があり単品でお酒好きにはアテになるレベルでかなりウマ〜〜い♡勿論、牡蠣との科学反応で一緒に食べると笑顔になる旨さに来て良かったーーー♡ 宮崎地鶏の炭火焼が、今迄の焼鳥屋さんとは焼き加減が全く違い、シンプルやけど感激(((o(*゚▽゚*)o)))宮崎地鶏はよく焼いての歯応え勝負かと思ってたけど、こちらのは身の外側は真黒やけど中は絶妙なミディアム・レアΣ(゚д゚lll)「なんじゃこりゃ〜〜♪」不思議な感覚にテンション上がるね〜〜こりゃ!そのあと揚げ物の魚、牛タンの炒め系も旨く話しも盛り上がっていると ついに!鳥鍋の登場*\(^o^)/* 3日かけて煮込んだらしいこちら!スープまでなんと鳥にビックリ♡中にはゴロっとデカイ鳥肉が!これを特製のポン酢で食べれば「パァ〜ラダァ〜イス♡」♪───O(≧∇≦)O────♪めちゃくちゃ柔らかく凝縮された鳥の旨味に白目剥きそうになる。何処まで食べれるんや〜〜!こりゃ?てくらい食べれます。鳥を食べた後には、野菜&豆腐がっ!これが鳥出汁に混ざりながらの野菜なんで野菜が鳥?豆腐まで鳥?みたいな【トリっく】にもう幽体離脱や〜〜(^_−)−☆ 鳥だけに・・・・♡ 最後には麺が登場し、これを投入!一度鍋がファ〜〜っとなったら食べます。使用してた特製ポン酢をガラ入れに戻し、鍋の中で鳥と野菜の染み込んだスペシャルスープでチャンポン麺の完成。独特な麺の柔らかさにスープが絡み、こりゃめちゃくちゃ美味い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ プロデューサーAsai様に感謝♡ダンディズムNakata様に感謝♡大人の色気漂うYamaguchi様に感謝♡笑顔のキュートなmico_t様に感謝♡miko_t様のサプライズを演出し、パティスリーラヴィルリエのチョコを選んだMaki様のセンスと優しさに感謝♡その他の初対面の方々に感謝♡ そしてこちらのお店にこれた事に感謝♡ほんと皆様ありがとうございました (^O^☆♪ 鳥鍋が食べたい場合は最短4日前の予約がスマート!この鳥鍋知ったらトリかえしつかへんで〜♡

Shingo Otsukaさんの行ったお店

南風酒膳 庵の店舗情報

TEL 06-6211-0730
  • 鶏料理
  • 豚料理
  • 刺身

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(360m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩5分(400m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(400m)

喫煙

全面喫煙可

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://nanpusyuzen.favy.jp/
Facebook https://www.facebook.com/nanpusyuzen/

06-6211-0730