一撃

いちげき

大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩5分(390m)
ラーメン
06-6212-0588

肉そば一撃 「真夜中の一撃・必殺ランチ!」「牛肉牛スジラーメン」 (゚д゚)ウマー!動画はコチラ http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-1528.html 以前から看板を見て気になっていた 「肉そば一撃」 へ行って来ました 表のノボリには 「正統派大阪醤油ラーメン」 と書かれてあります  「ラオタ」な私ですが そんなラーメンがあるとは知りませんでした   私がラーメンとゴハンを頼もうとすると お店の方がすすめてくださった 「真夜中の一撃・必殺ランチ!」900円 「牛肉牛スジラーメン」 「一品」「ごはん」「生玉子」のセットです 醤油ベースのスープは結構甘めの味付けで ピリ辛味も効いて (゚д゚)ウマー! 牛肉のスライスと牛スジを柔らかく煮込んだ物で  甘辛い味がしみてゴハンにピッタリで(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! そしてなんと! 「豆腐」が入っています!  なんでもこの「豆腐」と「牛肉」が入っているのが 「正統派大阪醤油ラーメン」なのだそうです! 初耳です!  知らなかった・・・・っていうか聞いたこと無い 麺はそれほどのコシはありませんが スープに良く合い (゚д゚)ウマー! セットの一品 ピンボケですが 牛肉の炒めものとキムチ! これがもうゴハンに合いまくりで メチャクチャ (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!  これとゴハンをお腹いっぱい食べたい! メニューに「生玉子」と書いてありますが 出てこないな~  忘れてるのかな~ と思っていると ラーメンの中に潜んでいました!   メニューを見た時点で「生玉子とゴハンと一品を食べて  ラーメンを追っかけ食いして・・・」とか 作戦を立てていた人がいたら(そんな人いてへん!?) 拍子抜けしないでしょうか?  この御店自体はラーメン屋さんでは無く 焼肉屋さんです 一品が美味しかったので ごはんお替りしたかったです!  美味しいかった ごちそうさまでした

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

一撃の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6212-0588

大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩5分(390m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩6分(410m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩6分(460m)

06-6212-0588