なにわのとん

なにわのとん

大阪メトロ御堂筋線 / 大国町駅 徒歩1分(57m)
お好み焼き
06-6643-8234

18時前に入店。 ほぼ満席。 すげーな!なにわのとん! では、ポン酢チューハイでかんぱーい! 店内にメニューが色々と貼ってありますが、値段は謎。 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・山芋ナムル ?円 ・しゃけバター ?円 ○広島焼き 900円 【呑んだもの】 ・ポン酢チューハイ 350円×2 ・ポン酢ハイボール 350円 ・チューハイライム 350円 ・芋ロック 350円×2 ----------------------------------- ・山芋ナムル 山芋短冊にごま油とたっぷりめの塩コショウ。 なかなか斬新なナムル。 シンプルですが、なかなかに発想が面白い。 ・しゃけバター 甘塩のしゃけの切身にたっぷりのネギ。 そこに日本酒をドボドボと注いで、バター投入。 しゃけそのものより、しゃけのうまみが染み出た日本酒がうまかった。 これはもう、しゃけバター熱燗です。 ○広島焼き 900円 量がハンパないので、ハーフサイズでも出来るそうですが、そんなんで、ひよってたら、あかんよね。 大将が広島焼きを作り始めると、キャベツをカットし始めます。 明らかに1玉まるまるです。 鉄板に薄く生地をひいて、大量キャベツをどっさり。 その上に茹でたての焼きそば麺をこれまた、どっさり。 豚肉を乗っけて、紅しょうがとネギ。 そして、また生地。 目の前の鉄板に、富士山みたいなものが出来上がります。 すげー、ボリューム。 豪快に裏返したら、仕上げタイム。 大量のソースを豪快にかけて、半熟目玉焼き3個。 マジですごいボリューム。 明らかに1人で食べ切れる感じではない。 ボリュームだけかと思ったら、これがちゃんとおいしいのよね。 ちょっと甘めのソースとキャベツの甘み。 こりゃ、ハンパないやつや! ----------------------------------- 値段の安さだけじゃなくて、工夫されている料理の数々に大将のこだわりを感じる。 基本、料理を作るのが大将だけなので、料理の提供はゆっくりめ。 ただ、なにわのとんはハンパない。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

なにわのとんの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6643-8234
  • お好み焼き

大阪メトロ御堂筋線 / 大国町駅 徒歩1分(57m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 今宮戎駅 徒歩6分(480m)
JR大阪環状線 / 今宮駅 徒歩7分(510m)

06-6643-8234