ラブワイン

Wine Bar luv wine

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(220m)
ワインバー ダイニングバー テイクアウト 屋台
毎月第2日曜日
06-6881-1707

【やさしさラヴワイン】 平日の21時前に入店。 7割位の混み具合。 キュートな女性店員さんがお出迎え&ご案内。 今週の週替わり国別ワインはフランス。 では、赤ワインでかんぱーい! 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・お通し ?円 ・生ハム ?円 【呑んだもの】 ・コンテ ペロー ヴァントゥー ルージュ ボトル 3520円 ・IGP ヴァル ド ロワール ソーヴィニヨン グラス グラス 770円 ----------------------------------------- ・お通し 白身魚のフリット。 ちゃんとしたものが、お通しで出るのがうれしい。 ・生ハム メニューにないですが、連れの方が頼んだら、お店の方からメニューにないですが、大丈夫ですよ!とのこと。 あっさり塩気の生ハムは、いいワインアテ。 ------------------------------------------ 連れの方が、酔っ払った時、あるあるの赤ワインをテーブルの上でひっくり返して、白めのズボンにかかりがちを発動させるも、お店の方からシミ取り剤を使ってくださいとのサービス。 なんかこういうのを、爽やかにサービスしてくれるのって、うれしいね。 本日もよく呑みました。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

ラブワインの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6881-1707
  • ワインバー
  • ダイニングバー
  • 屋台

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://luvwine.jp/
Facebook https://www.facebook.com/luvwineOsaka/

06-6881-1707