肉めし あらさこ

にくめし あらさこ

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩2分(130m)
牛丼

13時30分位に入店。 入口近くの食券機で食券購入。 今日は前回食べてないせせり丼をポチーっ。 空いているカウンター席に座って、食券提出。 タレの種類とご飯量をを聞かれますので、タレ辛口・ご飯大盛りで。 以前に来た時のポイントカードを使って、ふわふわとろろを無料トッピング。 美味しい緑茶を飲みながら、待つこと約5分... 来ました!炙りせせり丼 たれ辛口 ごはん大盛り ふわふわとろろ! 結構、もりもりやな! では、炙りせせり丼から... 香ばしく焼かれたせせり。 ぐにっとした肉と時々、軟骨と思われるコリっとした食感。 甘辛強めのタレがおいしいね。 ただ、ご飯大盛りにすると、ご飯量に対して、肉量が合わないので、肉も大盛りにしないとちょっと大変。 肉量が合わないと早々に察したので、ふわふわとろろと卵黄をぶっかけ。 とろろご飯にしたら、安心してご飯を食べれるね。 最後は一味とガリとマヨネーズをふりかけて、味変。 もりもり食べて、完食。 あらさこは、やはり、肉増しに限る。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

肉めし あらさこの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 牛丼

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩10分(740m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩10分(760m)

Instagram https://www.instagram.com/nikumeshi_arasako/