カレー専門店 嘉哩庵

かれーせんもんてん かりあん

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩5分(340m)
カレー
06-6264-7020

本町の事業所近くにあるカレー屋さん。 おそらく評価が分かれるお店です。 私的には嫌いではなく、 インドのスパイス系と、 肉系スープと野菜の甘みを融合させながらも、 欧風カレーとは違うジャンルなカレーで、 店主さんの試行錯誤が伝わります^_^ 「嘉哩庵カレー 」650円 ※ライスは少なめにしてもらいました。 カレーは具なしです。 ① 何かしら軽い深みのあるブイヨン、 良く炒められ甘味のある玉葱♪ ② それとは別にスパイシーな味♬ 一口... まずは①の甘味とライトなコクを感じます♪ 暫く経つと、クミン、チンピ、コリアンダー、シナモン、ナツメグ...を中心としたスッキリ系のスパイシーさを感じます♬ スパイスは10〜20種類使っているようです。 チリとペッパー系の辛みも感じます。 このカレーの不思議なところは、野菜の甘味とスパイスがほぼ別居しているところで、おそらくスープのスパイスがうまく繋いでいる気がします。 辛さは然程ではなく、調節は据え置きの自家製辛みスパイスでします。 この自家製スパイスも数種類調合されています。 ※売ってたら買いますね、多分... 店主さんは、スパイスは好きですが、辛い物が苦手らしく、現在の辛みが自分には限界とのこと…苦笑いしてました(笑) このカレーも試行錯誤しながら作ったもので、以前はモルディブフィッシュもトライしたことがあるとか... 多分、また食べたくなるような気がします^_^ 20131120初訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

カレー専門店 嘉哩庵の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6264-7020

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩10分(770m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩11分(830m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ https://fio6.obunko.com/curry/

06-6264-7020