Bumblebee

バンブルビー

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(270m)
カレー インド料理 ジビエ インドカレー
毎週月曜日 毎週日曜日
06-6534-0894

12時過ぎに入店。 入店すると、すぐにクミン系のスパイスの心地よい香り。 先客8名様。 空いてるカウンターに座って、大将が注文を聞きに来てくれるのを待って、注文。 今日はパンチの効いたもんがいいから、ラムレバー。 ご飯が白米か玄米かと聞かれましたので、玄米で。 待つこと約4分... 来ました!ラムレバー 玄米! このカレーの色!バンブルビー! では、早速... カレーの中に繊維質を感じる独特の食感。 口の中に広がるクミン様の青いスパイス香り。 ジンジャー系の爽やかさ。 シナモン系のほのかな甘苦さ。 そして、なんとも言えない独特の深いコク。 やや強めの塩気。 このパンチ。この個性感。 バンブルビー。 ラムレバーを... 草食動物由来の草っぽい香りのするレバー。 ラム特有の香りがちゃんとレバーにもする。 この香りが苦手な人には、オススメは出来ません。 そこにポくっとした食感。 強いうまみ。 独特なカレーと合わさると、なんとも言えないうまさが口中を満たします。 玄米の粒々とした食感も、また楽しい。 付け合わせのヤングコーン主体のピクルスはさっぱりめの酢加減でいい口直し。 もりもり食べて、完食! バンブルビー食べた日は、なんだか身体からバンブルビーの香りがずっとするような気がする! ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

Bumblebeeの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6534-0894
  • インド料理
  • ジビエ
  • インドカレー

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩8分(620m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩10分(780m)

お店のホームページ https://www.bumblebee2006.com/

06-6534-0894