つけそば maren

つけそば まれん

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(74m)
つけ麺

京橋に今年4月にオープンしたばかりの「つけそばmaren」さんへ先日のランチで初訪麺♪ 場所はkiki京橋の1F「新福菜館kiki京橋店」のお隣にあります。 都島にある「和食屋による極上しょうゆそばmaren」さんの2号店になります。 「チャーシューしょうゆつけそば@1180円」をオーダー♪ 麺はつけ麺では珍しい全粒粉入り細麺で、昆布水に浸った状態で登場♪ まずは麺だけを食べてみてくださいとすすめられ、提供された藻塩やワサビをつけて食べてみると鼻に抜ける香りと麺のコシがなんとも上品で美味し! つけダレは地鶏・丹波黒どりの丸鶏と水だけで丁寧に6時間炊き込んで取った出汁に、小豆島の杉桶仕込みの天然ものをメインに、生揚げ醤油と再仕込み醤油など4 種をブレンドした自家製醤油ダレを合わせ、刻み玉葱を浮かせてます。 早速、麺を潜らせるとまるで高級なざる蕎麦を食べに来たかの印象(笑)美味し! 麺上には 豚レアチャーシュー(高級ブランド白豚 栗豚)、鶏のローストチャーシュー、穂先メンマ 等のこだわりの厳選素材攻め(笑)!当然美味し! 〆はスープ割もあるそうですが、オススメされた残った昆布水をつけダレに投入し完飲♪これまたアッサリしてて美味し! THE意識高い系つけ麺といった印象で超美味かったです(笑) 屋号につけそばと付けてるだけあって1号店とはメニューが違いますね。次はラーメン食べにリピート確定です! つけ麺 ラーメン ラーメンランキング 落ち着ける店内 一人ランチ 程よくコシのある細い麺 清潔感ある店内 レアなチャーシューが美味 こだわりの厳選素材 カウンター席あり 実力派 さっぱりしたもの食べたくて 駅近で嬉しい 行列してでも食べたい 芸能人のサインがいっぱい 女性客の多いラーメン店 意識高い系つけ麺 リピート決定

Masaki Idoさんの行ったお店

つけそば marenの店舗情報

• つけ麺

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(74m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩6分(460m)