ニューバーボン

にゅーばーぼん

JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩3分(170m)
とんかつ カツ丼
毎月第3木曜日 毎週水曜日

大阪府大阪市東成区にある評判の良いとんかつ屋さんです。肉をバーボンを使って熟成するそうですね。 ®️の諸先輩方も皆さん高評価で以前からブクマしてたお店なので期待しかありません。 日曜日の午後2時前くらいに着いて既に待ってる方が3組、待ち時間は15分くらいでした。 店内は4人テーブル、6人テーブル、四方2人ずつの計8人テーブルがあります。 今回頂いたのは、お店イチオシNo.1のとんかつ定食 「超特上スーパー佐助豚ロース定食200g」¥2,800 ほとんど酒飲まないのでバーボンの風味などは正直全く解りませんが、まるで脂の乗り切った旬魚の刺身の様に舌にねっとりと絡み付く肉質。もちろん火入れの技もあるでしょうが、何とも言えない食感♪ 赤身も脂身も芳醇な甘味を備えた素晴らしいお肉。 塩、ソース、醤油で頂くのですがオススメはやっぱり塩ですね。良いお肉はシンプルに食べるのが1番良い。 ソースが無茶苦茶美味しいお店は別ですが(笑) 色んな高級銘柄豚がありますが、比べると佐助豚はその品質の割に安いとまで思える。 ボリュームも200gと食べ応えも十分♪ 薩摩茶美豚の上ヒレと特上ヒレのみ、1枚単位で単品追加出来る様ですが、頼むの悩んだ末に控えたけど欲張ってみても良かったかな。 出来るならエビフライやクリームコロッケ等も単品で欲しいけど、残念ながらこちらのお店は「とんかつ」しかありません。各種とんかつ定食、それと双璧を成す人気のカツ丼、それとソースカツ丼にカツカレー。 限られたメニューだからこそ力の入り様も違うのか人気なのも頷ける良いお店でした(^-^) 大阪市東成区 大阪とんかつ 美味しいとんかつ 佐助豚 バーボン熟成 塩で頂くのが良い とんかつ人気店 マンジェは別物 駐車場なし 付近にコインパーキングあり ニューバーボン

吉村 忠行さんの行ったお店

ニューバーボンの店舗情報

• とんかつ
  • カツ丼

JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩3分(170m)
JR大阪環状線 / 森ノ宮駅 徒歩10分(770m)
JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩12分(960m)

Instagram https://www.instagram.com/newbourbon/