メンヤ ニュークラシック 中津店

めんや にゅーくらしっく なかつてん

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩1分(60m)
ラーメン
06-6373-0377

・鶏soba座銀 ・○de▽ ・フラン軒 ・NEXT □ など人気ラーメン店を運営する 【銀の葡萄】 プロデュース店が大阪・中津に誕生。 レトロなビルにコンクリート打ちっぱなしのモダンクラシックな外観、暖簾もなく店名な外壁に直に書かれてます。 ネオ系とは違った新しさもあり、これが「ニュークラシック」なのかな(笑) メニューは、 ・鶏白湯 ・にぼし醤油 ・にぼし塩 の3種類で展開、丼や唐揚げなどサイドメニューもあり。 オーダー↓ ■特製 鶏白湯(1150円) 鹿児島県産・桜島鶏のみで仕込む、しっかりとした鶏の旨味が広がる濃厚白湯スープ。 コシがあり喉越しもよい全粒粉の中細ストレート麺もスープにしっかり絡んでくれますね。 "鶏soba座銀"は揚げたゴボウがトッピングされてますが、こちらでは揚げたエノキがトッピング(*_*) 「銀の葡萄」プロデュース店はどうしても鶏白湯メニューを食べてしまう、、、次回は"にぼし系"食べてみよう! ラーメン

小林 みつよしさんの行ったお店

メンヤ ニュークラシック 中津店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6373-0377

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩1分(60m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩8分(610m)

Instagram https://www.instagram.com/menya_new_classic/

06-6373-0377