キャトルラパン北梅田

quatre lapin Kita Umeda

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩2分(120m)
フランス料理
080-9123-9191

予約時間の18時に入店。 キャトルラパンは3850円と5500円の2コース。 コース内容は両方とも ・本日のオードブル7品盛り合わせ ・本日のスープ ・お魚料理 ・お肉料理 ・本日のデザート の流れ。 3850円と5500円ではお魚料理とお肉料理の食材の違いがあります。 本日は3850円のコースで。 では、かんぱーい。 コース内容は以下。 【Bコース】 ・本日のオードブル7品盛り合わせ ・本日のスープ ・お魚料理 ・お肉料理 ・本日のデザート 【呑んだもの】 ・グラスワイン ドイツ産 甘口 ミュラートルガウ、シルヴァーナ 770円 ・ヴェルデカ ネロステッラ ボトル 4180円 ・グラスワイン オーストラリア産 辛口 シラーズ、ヴィオニエ 770円 ----------------------------------- ・本日のオードブル7品盛り合わせ 赤海老のマリネ ピクルスのソース・牛肉 シメジ キウイのタルタル・砂ずりとポテトのアヒージョ・穴子のプレステネップ バジルのソース・ココナッツ風味のクリームチーズ・フリタッターとパストラミ・季節野菜のバーニャカウダ 人参のソース の7種。 彩りが美しい盛り付けと種類の豊富さ。 キャトルラパンらしい前菜盛り合わせ。 多様な味わいが超絶に酒をすすめます。 イタリアンの調理法を用いているものが多いのが、中津キャトルラパンの特徴なのかもです。 ・本日のスープ 鳴門金時のポタージュスープ 季節の野菜を使ったスープ。 クリーミーでまろやかなさつも芋の風味。 ほんのりとペッパー。 スープの底にタピオカみたいなんがおった。 ・お魚料理 鱸のポワレ ソースは白ワインソース バルサミコソース。 上からグラナパダーノチーズをふりかけてあります。 付け合せはトランペット茸とスルメイカを軽く煮込んだ物にポルチーニのリゾット。 パリパリな皮目の焼き具合とふっくらとした白身の上品な食感とうまみの鱸(すずき)。 コクまろな白ワインソースと甘酸っぱいバルサミコソースで違った顔を見せてくれます。 鱸の下に敷いてあるポルチーニのリゾットと一緒に食べると、めっちゃうま。 ・お肉料理 蝦夷鹿の内モモのロースト 赤ワインソース むにりとしたいい食感。 ちょっと血液の風味がするワイルドな味わい。 ちょっと苦手な人もいる感じですが、強目の赤ワインソースがワイルドな肉なうまさを引き立てます。 ・本日のデザート ほうじ茶のパンナコッタ・柿のコンポート ほんのりとスパイシーな香りがするほうじ茶のパンナコッタ。 柿のコンポートが秋らしさ。 ----------------------------------- 3850円でこの料理内容であれば、十分すぎると思います。 機会があれば、5500円のコースも食べて、北新地のお店との違いも感じてみたいと思う。 パンチの効いたシェフが1番の調味料かも。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

キャトルラパン北梅田の店舗情報

予約・問い合わせ 080-9123-9191
  • フランス料理

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩2分(120m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩14分(1.1km)

080-9123-9191