炭火焼鳥 さかもり

すみびやきとり さかもり

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(170m)
焼き鳥
050-6875-3267

料金は男性が8800円、女性が6800円。 男女で値段が違うという女性には、ちょっとお得なお店。 ということで、さかもりさんにおじゃましました。 焼鳥の食べ飲み放題で8800円はちょっと高めやなぁと思っておりましたが、飲み放題ドリンクを見て、ビックリ。 白州、宮城峡、余市、竹鶴の国産ウイスキーやボウモア、アードベッグ、ラフロイグなどのモルト、さらにあの風の森の油長酒造が造るキッカジンなどグレードの高いものが飲み放題メニューにわんさか。 こりゃ、呑み助にはたまらんぜ。 予約時間の18時ちょっと前に入店。 横並び会食ということで、カウンター席にご案内。 では、久々のかんぱーい! 焼鳥は先に決まったものを出しますので、串物を出し終わった時に追加注文を聞きますとの事。 食べたものは以下。 【最初に出るコース料理】 〈前菜五種〉 ・15Lの鶏スープを6時間かけて2Lまで煮詰めた超濃厚鶏スープ ・ずんだコロッケ ・鶏といくらとパルメザンのブルスケッタ ・生野菜とお薬味 ・自家製パン 赤ワイン塩とオリーブオイルで 〈串もの〉 ・ねぎま ・ぎんなん ・手羽中 ・はらみ ・おくら ・合鴨 ・エリンギ ・つくねチーズ 〈追加串もの〉 ・背肝 〇白肝 ・ささみみょうが ・かわ ・だきみ 〇せせり ・長芋 ・ハーブウインナー ・かた ・博多風豚バラ 〇せせり ・鳥ホルモン ・アボカド 〈コース〆〉 ・ふわとろ食感、いくらと龍の卵のやみつき卵かけご飯 〈デザート〉 安納芋とバニラアイス 【呑んだもの】 ・生ビール エビス ・キッカジン トニック×2 ・エンプレス1908 トニック ・白ワイン シャルドネ ・赤ワイン ボルドー ・白州 水割り ・蔵の師魂 グリーン ロック -------------------------------- 〈前菜五種〉 濃厚鶏スープはかなり濃厚。 ちょっと塩気が強め。 前菜に自家製パンが出てくるのに、ちょっと作為的なものを感じる。 ブルスケッタとずんだコロッケは普通。 生野菜はこの後の焼鳥の為に残しておいた方がよかったかも。 〈串もの〉 焼鳥の置き場所に食パン。 この上に焼鳥が置かれます。 焼鳥が冷めにくくするのと、焼鳥の脂を吸って、美味しくなるそうだ。 工夫されてると思ったが、前菜五種にもパンが出ていたので、パン推しやなぁと思った。 味付けはお店おまかせで、選べなさそうですが、基本は塩です。 自分的には、全体的にちょっと塩気が強め。 鶏は京赤地鶏を使われているようです。 1串の量は大ぶりサイズ。 焼き加減がかなり残念。 もう少し焼きのレベルが高いと超絶店になる気がします。 色々な種類がありますが、特にせせりと白肝が美味しかった。 〈コース・〆ご飯〉 15Lの鶏スープを6時間かけて2Lまで煮詰めた超濃厚鶏スープ、油不使用の超高級そうめんとともに・いくら丼・ふわとろ食感、いくらと龍の卵のやみつき卵かけご飯の3種からチョイス出来ます。 いくら丼はかなり量が少なめとの事。 かなりお腹いっぱいでしたが、ふわとろ食感、いくらと龍の卵のやみつき卵かけご飯をチョイス。 メレンゲの上に卵黄といくら。 これは、絶対においしいやつ。 〈デザート〉 安納芋とバニラアイス。 これは見たまんまかなぁ。 ---------------------------------- 食べ放題がゆえに、相当量の焼鳥を食べてしまいました。 酒に関しては、ウイスキーもさることながら、ワインのセレクトがかなりいい。 お店で買うと2000~4000円位のものがチョイスされています。 このクラスのものが飲み放題で色々と種類が飲めるのは、かなり価値があります。 ともあれ、かなり腹パン&ベロベロ。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

炭火焼鳥 さかもりの店舗情報

予約・問い合わせ 050-6875-3267
  • 焼き鳥

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(170m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(280m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩5分(360m)

お店のホームページ https://8296.jp/tori_sakamori/
Instagram https://www.instagram.com/tori_sakamori/

050-6875-3267