イルペペ

il PePe

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(32m)
イタリア料理
06-6345-7377

北新地で有名な中華料理「みやざわ」の隠れ家的イタリアン^_^ カウンター7席のみ... 旬の食材をソースでアレンジしながら美味しくいただけます♬^o^ 今日はおっさん二人でたまにはシャレオツに...ということで訪問… ワインは、魚中心でしたが、鴨も食べたかったので白の甘くてスッキリしたタイプをオーダー...シェフ...当たり!!(笑)^_^ 「赤ムツの肝とアサツキのソース」 脂ののった甘いのどぐろを軽くソテー... 鮮度の良い、しっかりした肝のスライス... アサツキのほんわりとサッパリしたソース... 美味しい♬\(^o^)/ 「黒ムツのレア焼き」 脂ののった黒ムツを軽く炙り... ネギと生姜のソース... 蟹味噌のパテ... スッキリした一品です♬^_^ 「旬魚のフリット」 フリットと言うよりは天麩羅です 衣も軽く、外はシッカリ、中はフンワリ... 氷下魚とワカサギ...蕗の薹... 塩でもいいですが、 蕗味噌ソースも良く合います 美味しい♬\(^o^)/ 「真鴨ソテー」 オレンジソースか血を使ったソースか... 迷いましたが、久しぶりに「塩」にしました♬ 真鴨を炙り、軽くソテー... その後余熱で火を通していました 変な臭みもなく、程度の良い鴨肉... 野趣を感じ柔らかい焼き加減... いいですね〜♬^o^ 「カブラと柚のポタージュ」 聖護院カブラのしっとりとしたポタージュに 柚の風味がマッチ♬^_^ 「濃厚な渡り蟹のスパゲッティ」 渡り蟹をまるまま一匹使っています... 蟹味噌、蟹の身...確かに濃厚です♬ ただ、塩っ気が若干強かったのが残念...(≧∇≦) 今度は、雲丹にしてみよう♬^_^ 「牡蠣と岩海苔のリゾット」 サロマ湖産牡蠣がプリプリで濃厚♬ 岩海苔の軽い塩っ気と風味... 自然を感じる一皿...好きですね♬^_^ 昼の評価はイマイチの様ですが、また来ます♬ 20140221初訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

イルペペの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6345-7377
  • イタリア料理

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(32m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(57m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://kno-miyazawa.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

06-6345-7377