麺屋食堂まさお

めんやしょくどうまさお

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(240m)
ラーメン 中華料理 丼もの 塩ラーメン
06-6454-0778

北新地 飲んだ後のラーメン! 麺みやざわ 「醤油ラーメン」 (゚д゚)ウマー!記事はコチラ http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-1966.html 「北新地たゆたゆ」 で美味しい焼きとん料理を楽しんだ後で その地下にある 「麺みやざわ」 で〆のラーメンを頂きました   以前 一度食べに来たことのあるお店です 〆のラーメンだけを頂くつもりで入ったのですが カウンターの上に美味しそうな一品料理が並んでいます! これを頂かないのは大変勿体ない! という言い訳のもとに生ビールを注文! 「ピリ辛スブタ」350円 生ビール 600円 (゚д゚)グビー!(゚д゚)プハー! 「蒸鶏ネギショウガダレ」380円 しっとり蒸鶏にネギ油がじんわりと (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 先程のお店で 「焼きとん」 を散々頂いたあとなので 「ハニー」 は 「塩ミニラーメン(半玉)」 500円を頂きました ヒマラヤの岩塩と沖縄の海水塩をブレンドは マイルドな味わいで (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 私は 「醤油ラーメン」 700円を頂きます 鶏ガラ 鰹ダシ 野菜をバランスが良くブレンドしたスープに カメで熟成させた味わい深い醤油のマイルドな味わいが (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! チャーシューは適度な歯応えが残るタイプで好みの味! (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 麺もシッカリとしたコシがあり 優しい味わいのスープにマッチして (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 次回は勇気を振り絞って 「上湯チャーシューラーメン」 2000円に 挑戦してみたいと思います! 美味しいかった ごちそうさまでした

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

麺屋食堂まさおの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6454-0778
  • 塩ラーメン

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ http://kno-miyazawa.com/wp-admin/