挽肉倶楽部

ひきにくくらぶ

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(270m)
ハンバーグ
06-6359-8008

【自分好みに育てるハンバーグ!挽肉倶楽部】 食べログ3.34 本町エリアで大人気の挽肉マニアみたいな店が、今いる梅田エリアにもオープンしてるとの事でBMしていました こちらなんと!大将の人柄もよく、昔突撃した群馬県の上州和牛が食べれた南大阪の【焼肉みつる】が作るハンバーグ店との事。これは期待ができますね♡ ワクワクして突撃でございます。待ちは僕だけですが、カウンター席が空きしだい案内するとの事。5分〜10分程待ちますが空きません(ㆀ˘・з・˘) しばらくしてテーブル席にようやく通されます。 『和牛挽肉セット(ハンバーグ2個、お味噌汁、ご飯)+濃厚生たまご』いただきましたぁ〜! オーダーして2〜3分で艶々の美味しそうなご飯と味噌汁、トッピングの濃厚生たまごが運ばれます。 それからメインのハンバーグが運ばれてくる迄が長い(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎登場する頃にはご飯は少し冷え、濃厚生たまごは皿にペタッとはりつき、味噌汁はぬるくなってます。もう少しスタッフさん、タイミング考えたら良いのですが……。 レアなハンバーグをスキレットで焼きながら、下記のソースや薬味でいただくStyleです。 ソース •伝統の焼肉のたれ •王道の玉葱のだれ •デミグラスソース 薬味 •岩塩 •揚げ玉葱 •刻みわさび •鬼おろし 挽肉マニアで勉強した技でハンバーグに美しい黄身をのせる下準備をしましたが、なんと!ハンバーグを待つのに時間が経ったせいか?!皿に黄身がこびり付いてしまってます:(;゙゚'ω゚'): 先ずはハンバーグをご飯にのせ、濃厚生たまごをのせようと皿を斜めにしただけで黄身は崩れてしまいました_| ̄|○ 皿にこびりついた黄身が切ない!!! レアでもっちりしたハンバーグを焼き、まずは岩塩でいただき肉の旨味をダイレクトで味わいます。 これは!肉の粗挽きな感じ、旨味も抜群で美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 次に王道の玉葱ダレで酸味を感じながらあっさりいただきます!美味しいご飯が冷めてるのが非常に残念なのでお替り狙いで次にデミグラスソースでいただきます。これまた美味しい!!!♪( ´θ`)ノ お替りした温かいご飯は最高でした♡ スキレットにソースをかけると飛び散るので、途中に皿をもらい伝統の焼肉のたれでいただきました! これも想像以上に美味しく、味については大満足でございます。 自己評価★★★3 濃厚生たまご、ご飯、味噌汁はハンバーグができる直前に運び!必ず小皿を2〜3枚手配する感じで頑張っていただきたいでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

挽肉倶楽部の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6359-8008
  • ハンバーグ

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩5分(360m)

06-6359-8008