ボタニカリー阪神百貨店フードホール

ぼたにかりーはんしんひゃっかてんふーどほーる

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(72m)
カレー
06-6345-1201

やっと食べられました! シャバシャバなスパイスカレー! 見た目も美しくて、トッピングが豊富なスパイスカレー。投稿を見かけるたびに食べたいと思っていましたが、ようやく食べる事が出来ました。 ランチピークを外したものの、他店は空いているのにこちらのお店だけ行列が出来ていました。20人を超えるほどでしょうか。 席をキープしてから行列に並ぶルールと阪神百貨店のホームページに書いてあったので、カウンター席にハンカチを置いてから最後尾に接続しました。 レジで注文し会計し、渡されたポケベルが鳴ったら受け取りに行くシステムです。 注文時にモタモタする人が多いとの口コミが目立ったので、投稿と店内壁のメニューを見てオーダーを決めておきました。 ボタニカリーとシュリンプカリー(ライス少なめ) 辛さノーマル クリームチーズ豆腐 ピクルス大盛り(大根と人参) 玉子ピクルス 料金を支払い、お水のカップと呼び出しのポケベルを受け取って、自席で待機。 呼ばれるまではそれほど待ちません。 溢さないように気をつけて運びます。 惚れ惚れするようなビジュアル。 美しい一皿にワクワクしながら写真を撮っていると、近くの席の方々の視線がカレーに。 「うわ、あのお皿すごい。カレー?」 「凄く並んでるお店なんですよ。スパイスが効いてて美味しいんです」 「へぇ!そうなんだ!」 スパイスが香るシャバシャバカレー。 クリームチーズ豆腐がよく合います。 ピクルスも美味し〜い。 単独で食べたあと、あいがけの壁を崩して混ぜて、これも美味しい。 目も鼻も舌も楽しめる一皿。 ゆっくり味わいたかったのですが、あっという間に完食でした。 私が食べたカレーの写真を見た知り合いは、2日連続で行ったそう。羨ましい! 残念ながら予定が合わず一度しか行けませんでしたが、大阪へ行く際のお楽しみになりました。 次はいつかな〜。 ごちそうさまでした。

あおき ゆーこさんの行ったお店

ボタニカリー阪神百貨店フードホールの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6345-1201

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(72m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(130m)

06-6345-1201