Pluie dete

プリュイデテ
  • フレンチ好き 人気店

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(54m)
フランス料理
06-6342-5517

お店の場所は、大阪駅前第一ビルの国道2号線沿いの1階。 白基調の大理石の外観がテンションを上げるよね。 では、入店。 店内も白大理石基調のシンプルだけど、モダンな空間。 テーブル席とカウンター席があります。 新しい生活様式を意識して、カウンターで横並び。 席にはエルメスの赤道直下のスケッチシリーズのプレートがお出迎え。 こちらのお店、ランチは3600円、ディナーは4600円のコース1種類のみ。 事前予約の際に苦手なものやアレルギーを伝えておけば、対応してくれます。 スーシェフさんから、大体、10~11品の料理が出てきますとのご説明の後、魅惑のランチが始まります。 今回はワイン好きな方と一緒だったので、ペアリングのコースでお願いしました。 コース内容は以下。(料理名が特に無いようですので、自分で勝手につけました。 ◎ランチコース 3600円 ・ローストした新キャベツの70度上湯スープ ・フォアグラとベルガモットジャム アールグレイマカロン 〇馬肉と燻製牡蠣のタルタル ・鰯のマリネとオレンジアイス ・桜えびのバンズとオマール海老のミニハンバーガー 〇ノルウェー産サーモンとパウダーアイスレタスのサラダ 〇キノコと鮑のヴルーテ ・長崎県の鰆と蛤 クレソンのソース ・カネット(雌鴨)のソテ マデラソース ・梅酒と桃とバニラのアイス ピーチメルバ風 ・ポルチーニチョコとミニマカロン ・ハーブティー 呑んだもの ・ルイロデレール ブリュット プルミエ グラス 1400円 ・布引ミネラル 500円 〇ペアリング(7種 各45ml)  3980円 ・バロン フィリップ ロートシルト シャルドネ ・シャトー デレスラ トカイ フルミント ドライ ・イヴ キュイロン シラー ロゼ シベル デ コリンヌ ローダニエンヌ ・フランソワ ヴィラール サン ジョセフ ブラン フリュイ ダヴィルラン ・フェット ドール ブラン ド ブラン ブリュット ・シャトー ベルナドット ・エンロサード アルト ランドン ---------------------------------------------------- このコースが3600円とは驚愕! めっちゃ丁寧ですが、堅苦しさのない接客もすばらしい。 ちょっとプチ贅沢したい時には、オススメのステキなお店でした! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

Pluie deteの店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 06-6342-5517
    • フランス料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(54m)
    大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩2分(130m)
    大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)

06-6342-5517