どんたく

どんたく

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(280m)
お好み焼き 鉄板焼き 焼きそば ご当地グルメ
06-6311-3148

【これがとんぺい!お好み焼き百名店2022】 食べログ3.64 高校生の頃から【とんぺい焼き】と言うと分厚い豚肉を玉子で巻いたのをよく親父がお土産で買ってきてくれた。友達の店やねんて、、、。 他の店のとんぺい焼きを食べると何故か??ペラペラの豚肉だったΣ(-᷅_-᷄๑)福山へ発祥地巡りもしたけど全く出会えなかった。 そして約30年の月日が経ち、なんと今いる中崎西エリアに分厚い豚肉のとんぺい焼きがあるのを発見♡ 今回は思考を現実化するプロフェッショナルインストラクターのK氏とこちらへ突撃! 18時のオープンと同時に席を取っていただき突入しました。なんと!予約不可と食べログに書いてありますが、今はできるみたいですねW(`0`)W 10分経たないうちに満席となる超人気店です。 下記いただきましたぁ〜! 先ずは梅酒ソーダで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ☆とんぺい・・・超久しぶりに見た˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 厚さが約2c程ある極厚の豚肉を薄いフワトロの玉子で巻いたビジュアル!!!あまりに嬉しくてテンション上がります。 ふわっとジューシーで円やかなコクのある玉子と 厚みはあるけど柔らかい豚肉の旨味に絶妙なソース、からしのアクセント!めちゃくちゃ美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*そうこれがギャルソンヌの【とんぺい焼き】やっと出会えた_| ̄|○大阪人で良かった〜〜! ☆ミックス焼きそば(ソース)・・・玉子を混ぜるか?のせるか?最初に聞かれ、のせるを選択。 具材はミックスなので貝柱、えび、いか、豚肉全てが入り、玉子がのっています。 麺はもっちり食感でソースも鰹節、紅生姜、青海苔も最高!ブラボー♪───O(≧∇≦)O────♪ ☆ミックス・・・生地がふわっふわのお好み焼き! 香ばしくカリッとした豚肉、プリッとしたえび、大きめのいか、円やかな玉子にマスタードの仄かなアクセントも良い感じ(((o(*゚▽゚*)o))) 安定感抜群の一品ですね! 焼きそばをミックスにする場合はお好み焼きは豚玉で良いかもですね笑笑。 自己評価★★★3.5 いきなりメイン3品食べたので、お腹パンパンになりサイドメニューが食べれず笑笑。 次回はサイドメニューからオーダーするでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

どんたくの店舗情報

TEL 06-6311-3148
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば
  • ご当地グルメ

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩7分(500m)

06-6311-3148