玄品 大阪梅田東通

げんぴん おおさかうめだひがしどおり

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(360m)
居酒屋 刺身 割烹・小料理屋 日本料理
06-6311-0129

店に入るとさっそく靴を脱いで上がります。 若干照明を落とした大人っぽい雰囲気の座敷は掘りごたつ式で、 身体が硬すぎてあぐらがかけない私にはすごくありがたいです。 さて今回の新メニューですが、玄品ふぐさんのイメージを 一新するその名も「ふぐイタリアン鍋コース」 さっそく頂いてみました。 【ふぐイタリアン鍋コース】 価格 3800円+税 ◆湯引きのオレンジソース グラスの中に入って洒落てますね! のっけからセンスを感じます。 ふぐコラーゲンゼリー入りでふぐ湯引きが入ってます。 オレンジとワインビネガーの風味が口いっぱいに広がります。 フグの皮のプニプニ感が楽しい一品。 これは身体に良さそう♪ ◆とらふぐのタルタル とらふぐの刺身がふんだんに使われてます。 肉の食感が心地いい。 トマトも入っていて少し感じる酸味が非常に爽やか。 これかなり美味いです♪ ◆とらふぐのライスコロッケ オマール海老のソースが風味抜群! ライスの中にふぐ皮のぷにっとした食感が活きている。 パルメザンチーズを薄く焼いたクロカンテをかじると 一層美味しくなります。 これもかなり美味いです! ◆とらふぐイタリアン鍋 とらふぐ、海老、あさり、ムール貝、パプリカ、 ズッキーニ、トマトが入った紙鍋。 スープは魚介の旨味が満載でオリーブオイル?の風味が 最高に合ってます。 このスープがかなり美味くていくらでも飲める、笑 具材はどれも良いもの入ってますので当然美味しかった♪ ◆とらふぐとトマトの魚介スープパスタ 残った鍋のスープに海老からとったビスクソースを加え、 更にチーズを入れて作ります。 するとスープの旨味がグンと増して濃厚になって トロミも出ました。 パスタは生パスタっぽい食感。 このスープの強烈な旨味がパスタに絡みついて、 あ〜至福の味わいヽ(*´∀`) ◆アフォガード(デザート) ナッツアイスにコーヒーをかけたものです。 アイスの中のナッツが良い仕事してるんです! 普通の安っぽいアイスではなくひと手間ふた手間かかった アイスというところが凄い。 これもほんと美味しかったです。 男性には少しお腹を満たすには少なめかもしれませんが パスタの後の残り汁にご飯でも投入しておじやにでも したらお腹いっぱいになるかも。 正直、来る前はチェーン店だからとあまり期待して いなかったのですが、食べ始めるとどれも美味しくて 正直驚きました。 これは自信を持ってオススメ出来ますよ。 美味しかったです。 ご馳走様でした!

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

玄品 大阪梅田東通の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6311-0129
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(360m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩6分(410m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(全席禁煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ http://www.tettiri.com
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能