十三大富士

じゅうそう おおふじ

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(130m)
洋食 定食 とんかつ 焼きそば
06-6301-5917

13時30分過ぎに入店。 先客無し。 男性店主(店員?)さんがお出迎え。 空いている席に座って、しばしメニューとにらめっこ。 トンヂクセリ?ってなんやろか... 気になるなぁ。 ポークシチュウ気になるし、大富士ライスやオムライスも気になる。 でも、ここはオーソドックスにとんかつにしよう。 普通のと(A)との違いがよくわからんけど、(A)にしておこう。 すいませーん。 とんかつ(A)定食お願いしまーす。 待つこと約5分... 来ました!とんかつ(A)定食! おー!デミソースがめっちゃうまそう! では、早速... 厚さは普通位。 見た目で120g位でしょうか。 ラードのいい香りのさくさくな衣。 豚肉のうまみがしっかり。 そして、この見ただけでうまそうなデミソースがめっちゃうま。 優しくて、めっちゃまろやか。 なんか昭和のよき時代を思い出すような味。 お味噌汁じゃなくて、すましタイプだったのも、なんかオシャレ。 もりもり食べて、完食。 次回は、気になるやつを食べてみたいなぁ。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

十三大富士の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6301-5917
  • 洋食
  • 定食
  • とんかつ
  • 焼きそば

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(130m)
阪急神戸本線 / 神崎川駅 徒歩21分(1.7km)
阪急宝塚本線 / 三国駅 徒歩22分(1.7km)

(4人がけ×3)

(5席)

06-6301-5917