• 閉店

創作麺屋コラボ館 鴻池店

そうさくめんやこらぼかん こうのいけてん

JR片町線(学研都市線) / 鴻池新田駅 徒歩1分(64m)
ラーメン チャーハン 味噌ラーメン 餃子 つけ麺 丼もの 燻製 塩ラーメン

2ndコラボ始まってからのおくればせながらの初来店♪ 今回のコラボは『札幌ラーメン道 麺屋ひいらぎ』×『ラーメンまこと屋』の味噌×牛骨のコラボ店! 1杯目の今夜はひいらぎサイドの限定『黒味噌らぁめん@880円(数量限定20食)』とサイドメニューの『焼豚丼@390円』をオーダー♪ スープは竹炭パウダー使用でよく混ぜてから御召し上がりくださいとの事。 混ぜるとみるみるうちに真っ黒に(笑) 色々な複雑な味の仕掛けがあるのでしょうが、素人舌の私が一言で語るとこのスープ激ウマ(笑) 真っ黒に変化した濃厚クリーミーでピリ辛なスープに背油と肉味噌のようなものが大量に投入されており、その中に濃い味付けの薄切りチャーシューがトッピングされていて良いアクセントになってます♪ スープも既に真っ黒ですし、何が入ってて何でピリ辛になってるのか素人舌の私にはにはさっぱりわかりませんがとりあえずメチャ美味し(笑) そしてこのサイドメニューの『焼豚丼』あなどれません!こちらも激ウマ!これ絶対次も食べます(笑) 2ndコラボもかなり期待できますね♪今後が楽しみなお店です! ラーメンランキング ラーメン

Masaki Idoさんの行ったお店

創作麺屋コラボ館 鴻池店の店舗情報

• チャーハン
  • 味噌ラーメン
  • 餃子
  • つけ麺
  • 燻製
  • 塩ラーメン

JR片町線(学研都市線) / 徳庵駅 徒歩25分(2.0km)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 門真南駅 徒歩27分(2.1km)

(カウンター席のみ)