まちゃキッチン

まっちゃんきっちん

京阪本線 / 寝屋川市駅 徒歩5分(330m)
洋食 オムライス カフェ
072-399-5094

<初投稿>京阪寝屋川市駅の西側、大利商店街に昨年4月にオープンしたこちらのお店。まだ開業1年未満で色々と試行錯誤なされてる発展途上の洋食&カフェになります。 先月、朝のテレビ番組「よーいどん」の人間国宝さんのコーナーで円広志氏が訪れてますが、まだグルメサイトには未掲載のお店で、Googleでも店名や営業時間など誤情報が載ってます。 今回頂いたのは私がビーフカツに特大エビフライトッピング。妻がオムライスに特大エビフライトッピング。カフェオレとハイボール。 ビフカツは洋食屋さんらしいミルフィーユ状のカツ。私が2年続けてMY BESTに選んでいる「かりん」さんのビフカツには及ばないものの、結構ボリュームがあって美味しいです。 あとはエビフライ!これは特大とあって太さも十分でぷりっぷり(^-^)The海老!な感じ。 単品価格が600円もなるほどなクオリティ。 オムライスも見た感じ美味しそう♪中身はケチャップライスです。 店主曰く、まだ試行錯誤中で、洋食&カフェで始めたお店だけど、メニュー表にないものでも自分に出来る範囲で和食や中華もその日ある食材で作れるものなら対応しますとの事。 という事は、オムライスのケチャップライスもガーリックライスやバターライスに変更も可能そうですね♪ 価格帯としてはコスパが良いとは言い難いですが、まだまだこれからの伸び代が未知数のお店なので今後が楽しみな1軒です♪ 案を出して店主と一緒に新メニューを考えたり出来るかも知れないですよ(^-^) 最後にお店へ提案を2つ。 1)コスト的に可能か解りませんが、ビフカツを2通り出す店がないので、牛カツ屋さんの様な1枚肉版とミルフィーユ版を選べたら最高です。 2)私が大好きなチキンカツを是非レギュラーメニューに! 寝屋川市洋食屋さん ニューオープン 美味しい洋食 美味しいエビフライ 発展途上店 ちょい飲みにも

吉村 忠行さんの行ったお店

まちゃキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 072-399-5094
  • 洋食
  • オムライス

京阪本線 / 寝屋川市駅 徒歩5分(330m)
京阪本線 / 萱島駅 徒歩25分(2.0km)
京阪本線 / 香里園駅(2.8km)

(外に喫煙コーナーあります )

Facebook https://www.facebook.com/machakichen0405/

072-399-5094