らーめん専門 和海 門真店

らーめんせんもん なごみ かどまてん

京阪本線 / 門真市駅 徒歩8分(570m)
ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

4月12日からオープンの間近のららぽーと門真内3階フードコートに、尼崎で人気ラーメン店の 《和海》さん出現です。 早速、テストオープンにて初インです。 「丸鶏魚介の醤油らーめん」と、 同じく 「丸鶏魚介の塩ラーメン」を 連食オーダー。 醤油スープは魚粉系の細かい舌ざわりには 全く嫌味く、濃厚な丸鶏スープと上手く ミックスされた完成度、 全てが突出せずにまとまった、 素晴らしいスープです。 鶏のコラーゲン感もサッパリしていて、 鶏出汁のコクを豊かにしてます。 次に 塩スープは、醤油とは対極の、魚粉を抑えて、 魚節系の出汁で丸鶏スープを伸ばした、 あっさりした中にも、力強いコクを感じます。 そのコクは恐らく上質な白だし醤油で、 白エビや貝系の白だしだと予想します。 物足りなさは一切無い、 冷やしラーメンにも合うしっかりした塩スープです。 麺は約1.1✖️1.3ミリ程の角断面の細麺ながら、低加水の噛めば小麦感が豊かな、レングス約28センチ程のストレート、麺肌はツルツルです。 ネギは九条ネギを笹切りて、乾燥ふと海苔が乗ってます。レアチャーシューは上質な豚ロースのレアで、一切臭みなく、上手く調理されてます。 おそらく契約豚を使っている感じです。 上品なラーメンに仕上がってますので、 オープンの際には是非お試し下さい。

Cob Takeさんの行ったお店

らーめん専門 和海 門真店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京阪本線 / 門真市駅 徒歩8分(570m)
京阪本線 / 古川橋駅 徒歩14分(1.1km)
京阪本線 / 西三荘駅 徒歩15分(1.2km)