ラーメン あおやま

RAMEN AOYAMA

京阪本線 / 樟葉駅 徒歩11分(820m)
ラーメン 塩ラーメン テイクアウト
毎月第3木曜日 毎週水曜日

昨日のランチで久々に「ラーメンあおやま」さん訪問♪ 今回のお目当ては12/8のゲリラ数量限定の「月見の出汁中華@700円」‼️ サイドで「鶏節の卵かけご飯@300円」もオーダー♪ 動物系ゼロで仕込んだ うどん出汁 に生姜オイル、フスマ入りの中華麺を合わせた。まるで月見うどんのようなビジュアルです。卵はブランド卵《旬の美食》を使用との事。 シンプルながらもなんとも上品で優しくコク深いスープに、コシのある全粒粉入り中細麺が相性抜群❗超美味し‼️ 具はネギと卵だけですが、麺の美味さが際立った一杯といった印象です♪ 麺料200gも意外とボリューム感じましたね。 ホッコリする美味で完汁しちゃいましたー(笑) 次回の登場期待しております♪ サイドの「鶏節の卵かけご飯@300円」は以前にも食べた事ありますが、専用醤油でいただきます。これまた美味し‼️ 次回は新メニューの ローストポーク丼 食べたいなー♪ ラーメン ラーメンランキング 数量限定 限定メニューあり カウンター席あり 丁寧な味付け 実力派 スープを飲み干すラーメン 麺にコシある 優しいさっぱりスープ 駐車場あり テレビで紹介 住宅街にポツリとある

Masaki Idoさんの行ったお店

ラーメン あおやまの店舗情報

• 塩ラーメン

京阪本線 / 樟葉駅 徒歩11分(820m)
京阪本線 / 橋本駅(2.4km)
阪急京都本線 / 水無瀬駅(2.5km)

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/menkuipiranist/