牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門

ぎゅうとろやきしゃぶせんもんてん じゅうにまつろくざえもん

大阪モノレール線 / 千里中央駅(2.4km)
しゃぶしゃぶ 牛料理 テイクアウト
072-737-6274

【熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛り(2960円)】 12時30分に入店。 予約名を告げて、2階の席へ。 3年前に、こちらに晩ごはんを食べに来た時と同じ席だなぁと、当時の事を懐かしく思い出す。 では、早速に注文。 取引先社長が、ここのステーキ重、めっちゃ美味しいよということで、肉大盛りで注文してくれはりました。 ◎ 熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛り 先ずは、前菜が来ます。 これが、ちょっと斬新な前菜。 自家製キムチと小もりごはんと今月のスープが前菜。 少量のごはんを食べて、小腹を満たして、食欲をアップさせる米食いが涙して喜びそうな斬新な前菜。 あっさりめのキムチと、かなりのうまさの白ごはん。 これ、確かに前菜な気がしてきた。 あと、絶品なのがスープ。 ほんのりと優しい甘みのある味噌スープ。 野菜がたっぷり入っており、まろやかな味わい。 味噌汁というより、味噌スープ、または、味噌ポタージュという雰囲気のある独特なうまさ。 しばらくして、メインの丼、熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛りが到着! おー!ステーキ分厚めやん! 女性店員さんより、最後に和出汁でお茶漬け風にして食べて下さいとのこと。 あい、了解です! では、熟成発酵ビーフのステーキ重~甘ダレ野菜添え~ お肉大盛りを... かなり厚めにカットされたステーキです。 ミディアムレアな火の通り加減。 お口に入れると... おぉ!おいしい! やわらか食感で、肉汁と肉のうまみが、じゅわりと口中を満たす。 そして、味付けが味噌です。 西京焼きのような、なんとも優しい甘みとうまみのある味わい。 これは、かなりのうまさ。 黄身をとろ~りとさせて、ステーキにつけて、食べれば、震える程のうまさ。 焼き野菜も、素朴な味わいで、肉の箸休めとして、ピッタリ。 終盤に、和出汁をかけて、お茶漬け風に食べれば、また違ったうまさ発見。 もりもり食べて、完食。 夜も美味しかったけど、ランチも侮れないうまさ。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門の店舗情報

予約・問い合わせ 072-737-6274
  • しゃぶしゃぶ
  • 牛料理

大阪モノレール線 / 千里中央駅(2.4km)
阪急箕面線 / 箕面駅(2.5km)
阪急千里線 / 北千里駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/JUNIMATSUROKUZAEMON/

072-737-6274