蓬珉軒

ほうみんけん

大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩2分(90m)
中華料理 ラーメン
06-6622-3860

【Retty初登場!】 西田辺の老舗中華料理店! 昭和時代を思わせる中華料理店「逢珉軒(おうみんけん)」。メニューも一般的な中華料理が、リーズナブルな価格で食べられるため、地域の常連客の方々に愛される中華料理屋さんです。 サービスランチが、半ちゃん+ラーメンで700円から850円で食べられることから、昼間は、近所にあるシャープ本社の社員さん御用達のお店として人気です。 今回頼んだのが「チャーシューメンセット」850円(税込)と看板メニューの「焼き餃子」250円。 チャーシューメンは、どんぶりにいっぱい肉が浮かんでいる感じでボリュームたっぷり。スープはあっさり醤油味。麺はストレートの中太麺。太もやしとねぎであっさりとチャーハンとよく合う味です。 餃子は、この日、ガスの調子が悪かったらしく、火の通りが悪かったのでと、店長からサービスしていただきました。いつもはパリッと焼き上がるそうですが、看板メニューとの自負があるためサービスしていただくのは予想外で、このお店は調理人のプライドを持って提供していることに好感が持てました。 メニューは豊富で、あのDJヒロ寺平さんもちょくちょく来られるお店でも知られています。次回はパリッとした焼き餃子をいただきます。

野添 裕幸さんの行ったお店

蓬珉軒の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6622-3860

大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩2分(90m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鶴ヶ丘駅 徒歩6分(440m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 南田辺駅 徒歩9分(690m)

喫煙 分煙

06-6622-3860