YAMACHAN

ヤマチャン

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(130m)
ラーメン つけ麺

こく煮干中華そば JR福島駅からすぐ北の神戸線高架下の福ろうじ商店街です。商店街だけど飲食店が殆どで、何故かちょっと薄暗いです。ラーメン店と和食で腕を磨いた店主が‘17年3月にオープンしたお店です。 豊潤中華そば,淡麗中華そばがメインで、透き通った醤油スープに山わさびがのっているのが特徴として、ラーメン紹介雑誌でかなり人気を博してました。前からチェックしてて、やっと行きました。 が、緊急事態宣言の時短営業のため、豊潤,淡麗のスープが仕込めずメニューを変更しています。 でも煮干もええやんということで、最初はトップと思ったけど、こく煮干をチョイスです。 もう見るからに濃厚なビジュアルで登場です。鶏ガラのしっかりしたベースの旨みに、煮干の風味とコクがガンガン効いてます。まさに超濃厚、煮干しのスーパーヘヴィ級です。超ウルトラスーパー美味しい。 太ウェーブ平打ち麺はブリモチです。モッチリした噛み応えで喉越しもよく、何より超濃厚スープとの相性は抜群です。 肩ロースチャーシューは薄切りです。低温調理で肉の旨みがジュワーです。これだけで呑めますね。 荒みじん切りの玉ねぎがシャクシャク、水菜がシャリシャリ、程よくネギまみれ。どれもタップリでいい食感を演出してます。厚めのナルトがご愛嬌ですね。 煮干マニアには堪りませんでした。次回のランチタイムに使える¥50引き券を貰ったので、デフォの煮干も味噌も絶対食べたいです。 上位ランク、大物エース級の大リーグボール ラーメン ラーメンランキング

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

YAMACHANの店舗情報

• つけ麺

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(130m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩4分(310m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩9分(720m)