あやむ屋

あやむや

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(70m)
焼き鳥 ワインバー
06-6455-7270

【大阪唯一のミシュラン☆の焼鳥ならここ!】 兵庫県氷上郡直送の丹波地鶏を使用、紀州備長炭で部位に応じて火加減を調整し串打ちや塩加減にも工夫を凝らした焼鳥を味わえると言う事で突撃*\(^o^)/* 丹波地鶏と言うとミナミの【かわぐち】が有名やけど、こちらはミシュラン♡テンション上がります。 場所はJR東西線新福島から歩いて2分〜3分の場所にあります。 コースがありますが、初めてなので今回は食べたい焼鳥のみオーダー! 下記いただきましたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ 先ずは付き出しのキャベツの千切り&豆腐 からスタート。 ・ムネ/わさび・・・焼き加減が良く、しっとりして旨い。わさびの抜け感が絶妙♡個人的には皮もついてパリパリ感とムネの溢れる肉汁感が好きやけど、なんか大人になった感じ(笑)? ・せせり/しお・・・すっごいボリューム&肉汁感でめちゃウマ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆プリンプリンのオススメ♡塩加減も素晴らしい! ・ハツ/しお・・・焼き&塩加減は勿論、適度な弾力、繊細な旨味も伝わり旨い(^o^)/ ・ささみ/梅肉・・・焼き加減がレア過ぎず絶妙な感じで、フアッふあ♡この1串でもう安心。 ・ズリ・・・小さっΣ(゚д゚lll)これまでのボリュームに比べ貧相やけど、味は旨い(´・Д・)」 ・つくね/しお・・・ホアホアで味付けがしっかりして旨い。 ・つくね/タレ・・・ホアホアでタレも旨い。 ・手羽/しお・・・めちゃくちゃ熱い!しかし絶妙の火入れで身はバシバシで弾力抜群、肉汁もたまりまへん♡オススメ ・半熟うずら玉子・・・これは((((;゚Д゚)))))))素晴らしい工夫♡まさに三位一体の味♪───O(≧∇≦)O────♪オススメ ・通天閣(やげん)/しお・・・旨いけど個人的には身が少しついてる方が好き♡ ・ねぎま/タレ・・・噂の配列は勿論、ボリューム&タレ&鶏の旨味も抜群!これまたオススメ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*旨いね〜! 自己評価★★★3 こちら色々と接客に賛否両論あるけど、とても感じよく、オーダーした後の食べるタイミングも素晴らしく居心地も良く満足( ̄+ー ̄) こちらのお弟子さんが福島にオープンした2件の焼鳥のお店【Poulet】と【鶏や一十】も是非行きたいでおまっ♡

Shingo Otsukaさんの行ったお店

あやむ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6455-7270
  • 焼き鳥
  • ワインバー

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(70m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩3分(230m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩7分(500m)

(基本カウンターのみ。4人がけのテーブルが一つだけある。)

(全席禁煙)

06-6455-7270