麺屋 わっしょい

めんや わっしょい

JR大阪環状線 / 寺田町駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 丼もの 餃子 つけ麺
06-6715-6000

麺屋わっしょい 高井田中華そば「男の本気そば」 「男の愛情氷結黒醤油」 (゚д゚)ウマ-!動画はコチラ http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-1592.html 「麺屋わっしょい 寺田町店」 で始まった6月の裏メニューは なんと!高井田中華そば「男の本気そば」だというので早速  「ハニー(ブログ見てね♪)」 と2人で食べに行って来ました  「どぎゃん」でも「高井田風中華そば」を始めたところで 私の尊敬する西原店主さんの出す「高井田中華そば」には  興味津々です! こちらが「高井田系中華そば」をわっしょい風にインスパイアした 「男の本気そば」690円です! 麺大盛まで無料!  しかもチャーシュー盛まで同料金! 本来ならならチャーシュー盛200円のところ  最初から4枚も乗っています! 太っ腹です! ちなみにシルバー会員 ゴールド会員 ブラック会員 プ ラチナ会員様のみが注文出来るメニューで 6月30日までの販売となります 鶏ガラベースに鳥取のイナサの濃い口醤油を合わせたスープは  色は濃いですがフンワリと香る醤油のコクと甘味が優しい 味わいで (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 4枚も入った大きなチャーシューもじんわりと味が染みて  (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「どぎゃん」でも使用しているミネヤ食品の 「高井田ラーメン専用麺」です 思いっきり歯応えのある極太ストレート麺は  (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 本当に麺を喰む喜びを感じられる素晴らしい麺です! こちらはこの季節の楽しみの1つ!  「男の愛情氷結黒醤油」790円 毎年暑くなってくるとこの「冷たいラーメン」が 恋しくなってきます! 具材は「紀州地鶏のムネ肉」「半熟煮玉子」「焼梅干」 「カイワレ」です 紀州地鶏の鶏ガラと和出汁を合わせたスープを凍らせて 削り入れたものです! キンキンに冷やしたホウレン草入り特製細麺を 一気にすすり上げると (゚д゚)キーン!(゚д゚)ツメター!(゚д゚)アタマイター! 地球上のあらゆる麺類でこの「男の愛情氷結黒醤油」 より冷たい麺は存在しません! それはもう冷たすぎて頭痛が治まるまで  2口目の麺を頂く事が出来ません! そののちにじんわりと (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 久しぶりに伺いましたが  西原店主さんは又々こんな新兵器を! コレまた私のツボを刺激する一品です!  面白すぎます! 黒いマヨネーズ「ブラックマヨネーズ」!です! (゚д゚)スゴー! 想像をしてみた事はあるものの 実際に作ってみようなどとは 思っても見ません! それを作ってしまうとは・・・・!! 恐るべし! 竹炭 ニンニク 生姜 醤油を合わせたマヨネーズは タンパクな味わいの 唐揚げに絶妙にマッチして (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! ごはんのおかずにもピッタリです!  これは是非 西原店主さんにお願いして真似をしてみたいです! 西原店主さん 宜しくお願いします ^^; 開店直後ですがすぐに満席! 相変わらずスゴイ人気店です! 美味しかった また来ます ごちそうさまでした

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

麺屋 わっしょいの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6715-6000
  • 餃子
  • つけ麺

JR大阪環状線 / 寺田町駅 徒歩2分(140m)
近鉄南大阪線 / 河堀口駅 徒歩11分(810m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 美章園駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://menyawasshoi.blog13.fc2.com/ https://wasshoi-group.com/?page_id=49

06-6715-6000