すし善

すしぜん

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(300m)
寿司 魚介・海鮮料理 海鮮丼 刺身
毎週土曜日
075-221-3848

【創業81年の名物ちらし寿司】 京都市中京区三条新町東入  烏丸御池駅界隈 四条烏丸界隈 まだ残暑厳しき折なので 相棒と『アッサリしたモノを食べたいね』とこちらでランチ ◆ちらし寿司 1375円税込 前回 シャリが少なく物足りなく感じたので 私の分だけ大盛りで注文 ※追加料金無しでシャリだけ増量してもらえます 前回訪問時は満席でしばらく待ちましたが 月曜日12時45分到着で店内1組のみですぐ着席出来ました カウンターの席数も減らし キチンとコロナ対策されてます ちらし寿司は桶にシャリを詰めたらその上に 刻み海苔 鯛 鮪 烏賊 穴子蛸 勘八を角切りにしたものを散らし甘だれを塗る その後コレでもかと手焼きで仕込んだ錦糸卵を分厚く敷き詰めて完成 このお店は 品数も少なく握りのネタ数も多くないので 此処では皆さん ちらし寿司 穴子ちらし 盛り合わせ 箱寿司のいずれかを注文しているので 一般的な寿司屋とは少し違う すし善のちらし寿司は新鮮なネタが満載で 価格以上に十二分に満足できると思うので是非どうぞ すし善 名物ちらし寿司 穴子ちらし ランチ 通し営業

高村 昌稔さんの行ったお店

すし善の店舗情報

予約・問い合わせ 075-221-3848
  • 寿司
  • 海鮮丼

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(300m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩8分(580m)
京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩8分(640m)

(店内完全禁煙)

075-221-3848