麺家チャクリキ

ちゃくりき

京都丹後鉄道宮豊線 / 野田川駅 徒歩20分(1.5km)
つけ麺 餃子 ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
0772-42-3162

【地元に愛されるラーメン屋♪】 平日11時45分到着。 店内カウンター6席、テーブル4セットで、 9割ほど埋まっております。 全員男性客で、皆様午前中お仕事されたんだろうな〜、 という装い。 スタッフ不足で、惜しまれつつも閉店してしまった 天橋立の名店『くじからラーメン』が出張所として、 こちらで火曜日、金曜日のみ食べられます。 ただ今日は木曜日… ◆漢のブラック 1,000円  中盛り     100円  味付玉子    100円 メニュー多すぎて迷います。 つけ麺頼まれている方が多かったです。 実は『丹後ブラック』頼んだのですが、 食べてる途中で気づきました、 『漢のブラック』にオーダーミスされてました… 丹後の醤油の香ばしさが漂うスープ。 見た目の色ほどくどくなく、 奥の方で甘みも感じます。 ツルツル、もちもちの中部と麺も、 スープのブラックが色移りしてます。 歯応え柔らかめで、 個人的にあまり好みではないですが、 このパンチの強いスープにはこれですね! ネギもやしが多いので、 食感はこちらで楽しみましょう。 麺は相当多いです… 普通でよかったです。 多すぎてスープが溢れるので、 受け皿があります。 (スープ溢れまくってます) 黒胡椒が多すぎるかな〜。 (漢のブラックだからしょうがないかな) スープは相当美味しいので、 胡椒の主張が… 汗止まらなくなりますし。 丹後ブラックがどれほどだったのか気になりすぎます。 やはり次回は『くじから』にリベンジです! ご馳走様でした★★★

jun.oさんの行ったお店

麺家チャクリキの店舗情報

予約・問い合わせ 0772-42-3162
  • つけ麺
  • 餃子
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

京都丹後鉄道宮豊線 / 野田川駅 徒歩20分(1.5km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://menya-chakuriki.jp/

0772-42-3162