らぁ麺とうひち

らぁまんとうひち

叡山電鉄叡山本線 / 修学院駅 徒歩2分(96m)
ラーメン つけ麺
075-721-6556

最近『とうひち』さんに行くと限定ばかり 食べていましたが、久しぶりに 定番メニューから『まぜそば』をチョイス。 初めて『とうひち』さんでまぜそばを食べた時には 当時はまぜそばと言えばコッテリ、ガッツリな イメージでしたが、麺の旨さを味わせるまぜそばは 初めてで感動した記憶があります。 久しぶりのまぜそばとの対面では 相変わらずシンプルな見た目で美味しそうな 麺の感じが嬉しい。 トッピングも太めのメンマに 細く切ったチャーシューにネギ。 スープを絡ませる様に混ぜて食べると 少し塩辛めの鶏油が効いたスープが麺と絡んで 麺の旨味が口の中に広がります。 やっぱり美味しい。 麺の旨さを味わいながらチャーシューやメンマが 口の中に入ってきた時には更に幸せを感じる。 相変わらず美味しかった。 また次は何を食べようか楽しみ。 らぁ麺とうひち とうひち 京都グルメ 京都ランチ 京都ラーメン 京都まぜそば ラーメン まぜそば 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

らぁ麺とうひちの店舗情報

予約・問い合わせ 075-721-6556
  • つけ麺

叡山電鉄叡山本線 / 修学院駅 徒歩2分(96m)
叡山電鉄叡山本線 / 一乗寺駅 徒歩10分(770m)
叡山電鉄叡山本線 / 宝ヶ池駅 徒歩12分(910m)

X(Twitter) https://x.com/touhichi_ramen
Instagram https://www.instagram.com/touhichi_/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

075-721-6556