茶房 金閣庵

さぼう きんかくあん

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩17分(1.4km)
カフェ
075-888-1567

【究極の和アフタヌーンティー】 京都に行ったら絶対行きたい!と思っていて、念願叶って金閣庵さんへ。 温かみのある手作りのアフタヌーンティー台に並べられた美しいお菓子たち。 アフタヌーンティ いろは 2,800円(1人前) 和紅茶スコーン 和紅茶シフォンケーキ 抹茶生チョコ 抹茶ガトーショコラ いちご大福(こしあん) バナナクリームケーキ 抹茶の葛餡だんご ほうじ茶カクテルゼリー だし巻きサンド 生麩と味噌の湯葉ピザ わさびと九条ネギの湯葉ピザ どれも本当に美味しかった。 ひとつひとつにこだわりが詰まっていて、よく考えて作ってくれたんだろうなぁと感動。 男性スタッフの方のホスピタリティも、説明もすごく丁寧で、お店に行ってからの時間があっという間に感じるほど、素敵な時間が過ごせます。 よくあるホテルのアフタヌーンティーではなく、おうちみたいに落ち着いた空間でのティータイムは格別でした。ぜひ大切な人と大切な時間を過ごすために行ってほしい。 玉露を使ったおそば、次は絶対食べます! リピート決定 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 大切な人と行きたいお店 写真を撮りたくなる料理

Y.Nakadaさんの行ったお店

茶房 金閣庵の店舗情報

予約・問い合わせ 075-888-1567
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩17分(1.4km)
京福電鉄北野線 / 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅 徒歩21分(1.6km)
京福電鉄北野線 / 龍安寺駅 徒歩23分(1.8km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(Rettyで予約可能なのは二階とカウンターのみ。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数上限(着席) 12人

備考 金閣寺から徒歩3分 上記電話番号に繋がらない場合 ・080-5636-8766
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、庭がある
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店