かぼちゃのたね

かぼちゃのたね

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(340m)
うなぎ その他 丼もの
075-525-2963

【25年通う 鰻屋さん】 京都市 祇園 (四条花見小路) これから書くことは個人的見解です。 飲食業の私が言うと変ですが 足繁く通うお店と言うのは ある程度 美味しいのは当たり前。 プロとして商売しているなら どんなお店の方も美味しくなるように必ず努力されてます。 この店のコレがめちゃくちゃ美味しいから通うってお店は あまりなく いやほとんど無いように思います。 その店独自のオンリーワンな料理って 極稀な天才料理人じゃない限り 先人が作ってきた料理を多少アレンジするか 組み合わせを変えるか 盛り付け方を斬新にするか。 ほぼほぼ予想の範疇を超えません。 では何故そのお店に何年も通うかと問われれば 【人柄】に尽きるかなと‥。 店主 大将 女将さんの人柄に惚れ込んで 元気にされてるかな?という気持ちが足を運ばせる。 かぼちゃは 私が20歳の頃からお世話になって早25年。 必ず食べる 白焼き 肝焼きは絶品。 初めて白焼きを食べた25年前は 衝撃を受けました。 店主の山田さんは 寡黙な方ですが 面倒見がいい気さくな方で本当にお世話になり その人柄に惚れました。 昨今の鰻の仕入れ値の高騰で 鰻屋さんも かなり大変です。 少しでも応援出来ればと投稿します。 手土産に最高のぶぶ漬け鰻 絶品鰻白焼き

高村 昌稔さんの行ったお店

かぼちゃのたねの店舗情報

予約・問い合わせ 075-525-2963
  • うなぎ
  • その他

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(340m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩8分(590m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩8分(610m)

4人用

お店のホームページ http://kabotane.jp/