平安

へいあん

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(260m)
中華料理
075-531-2287

かぼちゃのたねで ご飯物を食べ損ねたので 以前から来たかったコチラへ。 数え切れない程 冨永町を歩きましたが まさか【おかる】の 横の路地奥にあるのには ビックリしました。 しかも入口は 昔のスナックの扉で 躊躇するほど‥ ◉麻婆豆腐(冬季限定) ◉シュウマイ ◉カラシそば ◉焼飯 ※はじめに 非難するためにクチコミしてるわけではありません。 私は 純粋に美味しいモノを適正価格で食べたいという思いが人より強いと思います。 このお店のファンの方が 気を悪くされたらすみません。 飲食店は 味が全てではありません。 その時居合わせたお客様 店員さんなど 雰囲気が合わさって 支持され 継続営業し続ける事が出来ると思います。 このお店も 初めてでしたが 70歳を過ぎたご夫婦で切り盛りされアットホームな雰囲気で居心地良いです。 ただし 味だけを 伝えるならば 今日頂いた全ての料理に 旨味が足りない。 麻婆豆腐 全く旨味がない シュウマイは 下味がほとんど付いていない。 カラシそばは カラシを小中高と3段階から選べるが【龍鳳】 【鳳泉】と比べると もうひと踏ん張り。 焼飯も 味付け薄く 高齢の為か 鍋を煽らないので 焦げを感じる。 料理の味付けについては プロとして正直に書かせて頂きました。 気になったのは ご主人が一切 味見をしておられないこと。 長年の感覚で だいたいのアタリはつけれます。 ただ やはりお客様に出す前には 味見をして欲しいと思います。 カラシそばがある事でもわかる通り このお店のご主人は 鳳舞系の第一樓で修行されたそうです。 先日 BSで船越英一郎に 紹介され 全国からお客様が来られると笑顔でお話しされてました。 その時に 出した【魔物】(油淋鶏的な感じのモノ )という 裏メニューが好評だという事を注文後に知りました。 後は 焼豚 蒸し鶏(要予約】にも自信があるとの事で 次回来たなら 食べてみたいと思います。 この日 私達以外のお客様は 全て常連さんで このお店が愛されているのが よく分かりました。 ランチ 中華 カラシそば

高村 昌稔さんの行ったお店

平安の店舗情報

TEL 075-531-2287

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(260m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩7分(530m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩7分(560m)

(5人×1台 4人×1台のテーブル2台)

(カウンター5席)

075-531-2287