木曽路 一宮店 きそじ

しゃぶしゃぶ 懐石料理 ふぐ料理
0586-24-2970

2015/02/01に利用。 子供が生まれて100日目。そろそろ外に連れ出そうと百日の祝いとして、お食い初め式をここで敢行。また、母の誕生日も同時進行。 お食い初め式をするにあたって、大人は5000円以上の料理を頼まなければいけないらしく、しゃぶしゃぶ懐石にすることに。お店でしゃぶしゃぶするのは銀座で一人しゃぶしゃぶを敢行していらいだなー。 部屋はお座敷で、子供用の布団とブランケットも用意されており、ぐっすり寝ている我が子を置いて、大人は目覚める前にいそいそとしゃぶしゃぶを堪能。 お食い初め式にて頭の良くなるように頭の大きい金頭も用意していただき、野菜が食べれますように、一生食べ物に困らないように、と願をかけて終了。今度、彼には美味しいものをたべさせていかなきゃ!1年以上先になるだろうけど。 そして、式の料理は大人が後で美味しく頂きました! 乳児・授乳中

• Ryusuke Kajitoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 祝!お食い初め&お母様お誕生日。おめでとうございます。

• Hiroo Yamamotoさん、こちらこそありがとうございます。いつか長崎に行った際にはいろんなお店を参考にさせていただきたいと思います。

• Tsutomu Iijimaさん、ありがとうございます。

Ryusuke Kajitoさんの行ったお店

木曽路 一宮店の店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • 懐石料理
  • ふぐ料理

名鉄バス 一宮・川島線01 馬見塚 徒歩6分(460m)

木曽路 一宮店 きそじ
お問い合わせください★

お問い合わせください。

お子様もご一緒にお楽しみいただけます★

あり :座敷ございます◎
あり :掘りごたつございます◎
あり :エレベーター完備/バリアフリー対応

• 飲み放題 :(宴会ご予約の場合)