男の台所 家

おとこのだいどころ うち

名鉄犬山線 / 岩倉(愛知)駅 徒歩5分(400m)
居酒屋 馬肉料理 テイクアウト ローストビーフ丼
090-3155-0619

今日は雨が降る中、一度行ってみたかったお店でランチ。ガッツリお肉を食べて来ました。 ここのお店は、愛知県岩倉市にあります。名古屋から名鉄電車で約15分。駅からは徒歩で10分弱くらいです。 普段は17時から居酒屋として営業。土日のみランチをしています。 ランチメニューは2つのみ。 ◆牛カツ定食 ¥1,980 ◆肉定食・極 ¥3,480 ここに来たからには、ガッツリと肉定食・極を注文。 待つ事約15分。カウンターに置かれた肉定食には、 ローストビーフ丼にハンバーグをのっけただけと牛のミスジを使った牛カツに、鶏胸肉の蒸し鶏、サラダ、お味噌汁がセットになっています。 ローストビーフ丼にハンバーグをのっけただけの、ハンバーグ。 真ん中を少し凹ませてると中から肉汁が… そこに卵黄を乗っけます。 外はこんがり中はレア状態で柔らかくてジューシー。卵黄を崩すして一緒に食べるとまろやかな味に変化。ソースもほんのり甘めでサッパリしていて美味しいです。 ローストビーフも沢山入っていて肉肉しくジューシーで、白米も進みます。最後の方は、ハンバーグの肉汁と卵黄とタレが白米と混ざり口の中にかき込みます。本当うまい❗️ 牛カツも衣は薄くサクサク。お肉もハンバーグと同じくレア状態。牛カツに付けるのはお塩とワサビ。 どちらも合います。 お塩は、伊勢神宮に奉納される「岩戸の塩」を使っているとの事。サッパリとお肉の旨味が感じられる美味しい牛カツでした。 今日はお肉を堪能。お腹いっぱいで満足。 ご馳走さまでした❗️

池崎 博幸さんの行ったお店

男の台所 家の店舗情報

予約・問い合わせ 090-3155-0619
  • 馬肉料理
  • ローストビーフ丼

名鉄犬山線 / 岩倉(愛知)駅 徒歩5分(400m)
名鉄犬山線 / 大山寺駅 徒歩21分(1.7km)
名鉄犬山線 / 石仏駅 徒歩27分(2.1km)

Facebook https://www.facebook.com/otokonodaidokorouchi/
X(Twitter) https://twitter.com/saran0707rei

090-3155-0619