らーめんかいすい 中郷店

らーめんかいすい ちゅうごうてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 高畑駅 徒歩12分(910m)
ラーメン とんこつラーメン
毎月第3水曜日 毎週木曜日
052-362-1676

毎年、相方はこの時期だけ日曜日のお昼にちょっとだけお仕事(-∀-) 私が転けて(^-^;右手を負傷したので「14時位に帰って来るからランチに行こう」と言われ待っていましたが帰って来たのは16時過ぎ(˘・з・˘) お腹すいたよ~“o(>ω<)o” と言う事で(笑)手っ取り早く食べられそうなラーメンを食べに近くの「かいすい本店」さんへ到着しましたが17時~営業開始...(இ﹏இ`。) 待たなきゃな~と思いながら ふと道を挟んだ向の「ラーメンかいすい」さんを見るとパトランプが回っています(。>∀<。) 解説 この地方では多く店の看板にパトランプが取付けられていて、ピカピカ回っていれば開店中の合図です✨ パトランプが回っている『ラーメンかいすい』さんで遅いランチ?早いディナー?を戴く事にしました♪ いつも本店ばかりで此方は初めて♪ 相方は味噌ラーメンと餃子 私はチャーシュー麺と餃子らしい (相方が食券を勝手に購入(-""-;)) 「ご飯と漬物は ご自由にどうぞ」と嬉しいシステムでしたが、修意さんの明太子の投稿を見た後だったので「明太ごはん」を追加注文(//∇//) 運ばれて来たチャーシュー麺は凄いボリューム(;゜∇゜) 煮込まれたチャーシューは箸で持っても崩れる程トロトロ❤ 中太麺にスープが絡んで美味しい♪ 餃子もパリっパリで少し小さめですが、これまた美味しい♪ チャーシュー麺と餃子が味が濃い目なので明太ごはんが進みます✨ しかしながら..思いの外ボリュームたっぷりのチャーシューと腹ペコの勢いで注文してしまった為、途中からダメだ~もうギブアップです(。・人・`。))ゴメンネ お味はgoodなので今度からパパっと食べたい時は混み混みの本店さんじゃなく此方を利用しましょ❤ トロトロチャーシュー

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

らーめんかいすい 中郷店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-362-1676
  • とんこつラーメン

名古屋市営地下鉄東山線 / 高畑駅 徒歩12分(910m)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 八田駅 徒歩16分(1.3km)
近鉄名古屋線 / 近鉄八田駅 徒歩16分(1.3km)

052-362-1676